12 Juillet 2020
Mon mari adore les saveurs mexicaines alors m'est venue l'idée de cette salade, avec laquelle il s'est régalé!
Personnellement, j'ai beaucoup apprécié le côté crunchy des tortillas ( bizarre vous me direz pour ceux qui me connaissent bien :) ).
Si vous souhaitez quelque chose de plus doux, vous pouvez tout à faire remplacer la vinaigrette par une sauce crudités toute faite.
WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 15SPL pour la totalité soit 4SPL par personne
WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par personne
Calories: 1008 Kcal pour la totalité soit 252Kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
300g de salade iceberg
1 pot de poivrons grillés au vinaigre ( 280g)
120g de Haricots rouges
100g de mais
40g de tortillas goût chili ( chips)
Marinade pour le poulet:
1cc épices à chili
1cc de cumin
2 cc d'huile
1CS de jus de citron vert
300g de filet de poulet
Vinaigrette:
2 cc d'huile d'olive
1cc d'épice à chili
3CS du vinaigre des poivrons grillés
Préparation:
Commencer par préparer la marinade pour le poulet:
Mélanger l'huile avec les épices et le jus de citron vert, saler. Y ajouter le poulet coupé en dés.
Placer au frais pendant 1h
Cuire dans une poêle sans huile, la viande ayant marinée dans l'huile, ça n'attachera pas.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et épices.
Égoutter et rincer haricots rouges et mais. couper les poivrons grillés en lamelles.
Répartir dans 4 assiettes, la salade, le poulet, les haricots, le mais, les poivrons, les tortillas émiettées, et arroser de vinaigrette.
Déguster
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