CUAJADA LIGHT AUX MIRABELLES

La cuajada est un flan espagnol dans lequel habituellement il y a du yaourt au lait de brebis, j'ai toujours réalisé les miennes avec du yaourt au lait de vache mais je le remplace depuis peu par du skyr car j'en ai toujours dans le frigo. 

Après vous avoir publié récemment la cuajada des îles et celle aux cerises et à l'amande, voici une version aux mirabelles, oui oui, je suis fan!! :) 

J'adore définitivement ce dessert tellement frais, qui se marie parfaitement avec tous les fruits :) J'en ai pris au goûter toute la semaine dernière et cela ne m'a pas empêché de perdre 1kg. 

A ce sujet, n'oubliez pas que je partage mes journées types, retour de courses etc sur ma page Instagram : Les petits plaisirs de doro 

WW Vert ou smartpoints: 22SP pour la totalité soit 3SP par part ( 1/8ème) 

WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 2SPL par part ( 1/8ème) 

WW Violet: 19SPV pour la totalité soit 2SPV par part ( 1/8ème) 

Calories: 755 Kcal pour la totalité soit 94 Kcal par part ( 1/8ème) 

 

CUAJADA MIRABELLES

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

1 oeuf 

60g de skyr ou yaourt nature au lait écrémé 

75g de farine 

260 ml de lait écrémé 

40g de sucre roux de canne

200g de mirabelles dénoyautées 

1/2 bouchon de rhum negrita 

Préparation: 

Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le skyr ou le yaourt. 

Ajouter le sucre, mélanger de nouveau.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter le lait écrémé petit à petit, puis le rhum

Couper enfin les mirabelles en deux les répartir dans le fond de votre moule, 

Verser dans un moule en silicone pas trop grand ( moule marguerite pour moi

Enfourner pour 30 à 35 min à 180°

Laisser refroidir avec de démouler, il est encore meilleur après quelques heures passées au frigo! 

CUAJADA MIRABELLES

Photos, recette et textes non libres de droit ©

 

 

Les liens amazon font partie d'un programme d'affiliation 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article