20 Septembre 2020
Voici une petite déclinaison de mes clafoutis brocolis mimolette publiés il y a quelques années sur le blog!
Ces petits clafoutis brocolis jambon cheddar sont délicieux! Servis avec une salade, ils sont parfaits pour un repas léger le soir quand vous avez fait un repas copieux le midi par exemple,
WW Vert ou Smartpoints: 24SP pour la totalité soit 6SP par personne ( 2 par personne)
WW Bleu ou WW Liberté: 19SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW Violet: 19SPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 166KCAL par personne ( pour 2 clafoutis)
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 8 clafoutis:
200g de brocolis surgelés
1 cc de bouillon de légumes bio maggi
30g de râpé de jambon
30g de cheddar râpé
200g de lait concentré demi écrémé non sucré
20g de farine
2 oeufs
Préparation:
Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet
Bien les égoutter.
Dans un saladier mélanger le lait et les oeufs avec le bouillon de légumes, ajouter ensuite la farine, bien mélanger à nouveau.
Ajouter enfin le jambon, le cheddar, saler, poivrer et mélanger le tout.
Répartir votre préparation dans un moule à muffins, ajouter les brocolis.
Enfourner pour 20 min à 200°.
Photos, textes non libres de droit ©
wattoote 21/09/2020 18:29