23 Septembre 2020
Vu la baisse de températures, nous sommes repassés sur des plats chauds à la maison, mais on profite tout de même des derniers légumes d'été
Alors aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette réalisée au cookeo mais vous pouvez bien entendu la réaliser sans, en rallongeant simplement le temps de cuisson.
Pour changer un peu, j'ai choisi le boulgour en guise de féculents :)
WW Vert ou smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 14SPV pour la totalité soit 4SPV par personne si boulgour complet
Calories: 1404 Kcal pour la totalité soit 351 Kcal par personne
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile d'olive
160g de boulgour cru
150g d'oignons ( surgelés pour moi)
400g de viande hâchée 5% surgelée
400g d'aubergines ( 2 petites)
1 boîte de pulpe de tomate
100ml de sauce tomate ail oignons Heinz
10 à 15 feuilles de basilic
400ml d'eau
Préparation:
Au cookeo:
En mode "dorer", faire revenir les oignons et la viande hâchée dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit doré.
Ajouter les aubergines coupées en gros dés, la pulpe de tomates, la sauce heinz, le boulgour, l'eau, le basilic ciselé. Enfin saler, poivrer et bien mélanger.
Lancer le mode cuisson rapide pour 6 minutes
Sans cookeo:
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et la viande hâchée dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit doré.
Ajouter les aubergines coupées en dés ( pas trop gros pour que cela cuisine rapidement) , la pulpe de tomates, la sauce heinz, le boulgour, l'eau, le basilic ciselé. Enfin saler, poivrer, mélanger.
Couvrir et laisser cuire 12 à 15 minutes en remuant régulièrement et en prenant soin d'ajouter de l'eau si nécessaire.
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