RISOTTO AUBERGINES JAMBON CRU AVEC OU SANS COOKEO

Je vous repartage aujourd'hui une recette de 2020

J'adore les risottos et surtout depuis que j'ai le cookeo car il n'y a pas besoin de surveiller et ça c'est juste top pour moi! 

Je vous propose aujourd'hui une recette très rapide, concrètement, il n'y a que l'aubergine à couper!

Le genre de recette express qui me sauve le soir lorsque je rentre tard de l'agence :) 

Attention pour les WW, Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a jusqu'à 70% jusqu'à demain  ICI 

Retrouvez également toutes mes recettes sur mon compte instagram 

Calories:  1068kcal pour la totalité soit 356kcal par part 

Nouveau programme WW 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 10Persopoints + 1PSP BONUS

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Ancien programme WW 

WW Vert ou smartpoints: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 24SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 8SPV pour la totalité soit 3SPV par personne ( si riz complet) 

risotto aubergines parmesan

Photos, recettes et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 3 personnes: 

-1 cc d'huile d'olive 

-2 oignons ou 100g surgelés 

-50ml de vin blanc 

-160g de riz arborio cru ou riz à risotto 

-1 belle aubergine ( 400g environ) 

-3 tranches de jambon de bayonne 

-1 cc de bouillon de légumes bio ( maggi en poudre pour moi)

-300ml d'eau

-30g de copeaux de parmesan 

Préparation: 

AVEC COOKEO 

  • Emincer les oignons et les faire revenir en mode dorer dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le riz, bien mélanger, arroser de vin blanc et le laisser évaporer.
  • Ajouter l'aubergine coupée en gros dès, le bouillon de légumes, l'eau, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 9 min
  • Servir à l'assiette, déposer la tranche de jambon de bayonne en lamelles, et les copeaux de parmesan 

SANS COOKEO 

  • Procéder de la même manière, dans une sauteuse avec couvercle.
  • Laisser cuire à feu moyen 15 minutes à couvert, en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire ( ou pour les puristes, puisqu'apparemment ça a son importance pour certain, en ajoutant l'eau louche par louche).
risotto aubergines jambon cru parmesan

Photos, recettes et textes non libres de droit ©

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W
trop bon le risotto
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D
Et sinon vous allez savoir en dormir ou pas ?
C
c'est pas un risotto !
C
la cuisson n'a rien à voir avec celle d'un risotto mais plutot d'un pilaf !
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D
bonsoir!! merci de la précision!
C
Bonjour et merci pour toutes ces recettes au cookeo, que j'apprécie beaucoup. <br /> Bonne journée à vous.
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D
Bonjour, merci bcp, tres belle journée