10 Septembre 2020
J'adore les risottos et surtout depuis que j'ai le cookeo car il n'y a pas besoin de surveiller et ça c'est juste top pour moi!
Je vous propose aujourd'hui une recette très rapide, concrètement, il n'y a que l'aubergine à couper!
Le genre de recette express qui me sauve le soir lorsque je rentre tard de l'agence :)
WW Vert ou smartpoints: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Violet: 24SP pour la totalité soit 8SP par personne
Calories: 1068 kcal pour la totalité soit 356 Kcal par personne
1Photos, recettes et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 3 personnes:
1 cc d'huile d'olive
2 oignons ou 100g surgelés
50ml de vin blanc
160g de riz arborio cru ou riz à risotto
1 belle aubergine ( 400g environ)
3 tranches de jambon de bayonne
1 cc de bouillon de légumes bio ( maggi en poudre pour moi)
300ml d'eau
30g de copeaux de parmesan
Préparation:
AVEC COOKEO
Emincer les oignons et les faire revenir en mode dorer dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz, bien mélanger, arroser de vin blanc et le laisser évaporer.
Ajouter l'aubergine coupée en gros dès, le bouillon de légumes, l'eau, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 9 min
Servir à l'assiette, déposer la tranche de jambon de bayonne en lamelles, et les copeaux de parmesan
SANS COOKEO
Procéder de la même manière, dans une sauteuse avec couvercle.
Laisser cuire à feu moyen 15 minutes à couvert, en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
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Christine 17/09/2020 07:21
Doro 17/09/2020 10:22