19 Novembre 2020
Juste avant le confinement, j'ai goûté pour la première fois du mafé chez Sauge sur Lille, un petit restaurant qui propose du fait maison, bio, local et de saison :) bref j'adore! :)
J'ai tellement aimé que j'ai eu envie de le reproduire à la maison. Cela m'a également permis de terminer mon pot de beurre de cacahuètes car lui et moi n'étions pas très copains le matin 😂
J'ai opté pour une version végétarienne ( enfin presque, il y a du bouillon de volaille ) mais rien ne vous empêche, bien entendu, d'ajouter de la viande.
WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 4SP par personne + féculent à comptabiliser
WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 4SPL par personne + féculent à comptabiliser
WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 4SPV par personne + féculent à comptabiliser
Calories: 1153 Kcal pour la totalité soit 196Kcal + féculent à comptabiliser
Recette, Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 6 personnes:
1 cc d'huile de sésame
1 gousse d'ail voire 2 si vous aimez ça
2 beaux oignons ou 150g d'oignons surgelés
1 courge butternut ( 500g de chair)
350g de patates douces
250g de carottes
1 boîte de pulpe de tomates
40g de beurre de cacahuètes bio
50g de concentré de tomates
200ml de bouillon de volaille Maggi
100ml d'eau
2 belles pincées de piment d'Espelette ou autre ( je n'avais que ça) ( ou plus selon vos goûts)
Coriandre ( facultatif, si vous aimez ça)
Préparation:
Avec cookeo:
En mode dorer, faire revenir la gousse d'ail pressée dans l'huile, ajouter les oignons émincés et faire revenir pendant 2 minutes.
Eplucher la courge butternut, la patate douce et les carottes.
Couper la courge et la patate douce en gros dés, les carottes en rondelles.
Mettre le tout dans la cuve du cookeo.
Mélanger le beurre de cacahuètes au concentré de tomates,
L'ajouter et bien mélanger le tout, ajouter enfin la pulpe de tomate, le bouillon de volaille, l'eau, le piment d'espelette.
Bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression 10 minutes.
Déguster accompagné de riz.
Sans cookeo:
Procéder de la même manière mais cuire pendant 20 minutes à feu moyen à couvert en remuant régulièrement.
Terminer la cuisson à découvert si vous avez trop de jus.
Recette, Photos, textes non libres de droit ©