20 Novembre 2020
Je n'avais jamais cuisiné de choux blanc, il fallait donc rétablir ça :), alors vous allez avoir une petite série de recettes à base de choux car l'air de rien on en fait des recettes avec un seul choux :) En tout cas cette tarte était délicieuse et le choux est un allié minceur ne l'oubliez pas ;)
J'ai également essayé avec du choudou qui a l'avantage de ne pas devoir être blanchi, et qui est plus digeste, l'essayer c'est l'adopter!
WW Vert ou Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 24SPL pour la totalité soit 6SPL par part
WW Violet: 24SPV pour la totalité soit 6SPV par part
Calories: 1140kcal pour la totalité soit 285Kcal/ part
Photos, et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte à tarte: 18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0% ou skyr
40g de margarine primevere bio
Pour la garniture:
1cc d'huile d'olive
2 oignons
400g de chou ( j'ai pris du choudou )
75g d'allumettes de volaille
1CS de miel
2 oeufs
20cl de lait écrémé
Préparation:
Emincer votre choudou, je l'ai cuit 5 min au cookeo en cuisson sous pression mais vous pouvez le faire revenir dans un wok.
Emincer l'oignon en lamelles, et le faire revenir dans l'huile d'olive, y ajouter le chou cuit égoutté ou cru, bien mélanger.
Ajouter le miel et mélanger de nouveau.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Répartir les allumettes dans le fond puis le chou. Battre les oeufs avec le lait? saler, poivrer.
Verser ce mélange sur votre chou.
Enfourner pour 35 min à 180°
Photos, et textes non libres de droit ©
Le lien amazon font partie d'un programme d'affiliation