TARTE CHOU MIEL ALLUMETTES DE VOLAILLE

Je n'avais jamais cuisiné de choux blanc, il fallait donc rétablir ça :), alors vous allez avoir une petite série de recettes à base de choux car l'air de rien on en fait des recettes avec un seul choux :) En tout cas cette tarte était délicieuse et le choux est un allié minceur ne l'oubliez pas ;)

J'ai également essayé avec du choudou qui a l'avantage de ne pas devoir être blanchi, et qui est plus digeste, l'essayer c'est l'adopter! 

WW Vert ou Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 24SPL pour la totalité soit 6SPL par part 

WW Violet: 24SPV pour la totalité soit 6SPV par part 

Calories: 1140kcal pour la totalité soit 285Kcal/ part 

tarte chou miel

Photos,  et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte à tarte: 18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider 

100g de farine 

1 petit suisse 0% ou skyr

40g de margarine primevere bio 

Pour la garniture: 

1cc d'huile d'olive 

2 oignons 

400g de chou ( j'ai pris du choudou ) 

75g d'allumettes de volaille 

1CS de miel 

2 oeufs 

20cl de lait écrémé 

Préparation:

Emincer votre choudou, je l'ai cuit 5 min au cookeo en cuisson sous pression mais vous pouvez le faire revenir dans un wok. 

Emincer l'oignon en lamelles, et le faire revenir dans l'huile d'olive, y ajouter le chou cuit égoutté ou cru, bien mélanger.

Ajouter le miel et mélanger de nouveau.

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule. 

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille. 

Répartir les allumettes dans le fond puis le chou. Battre les oeufs avec le lait? saler, poivrer.

Verser ce mélange sur votre chou.

Enfourner pour 35 min à 180°

tarte chou miel

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Le lien amazon font partie d'un programme d'affiliation 

 

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Annick 23/11/2020 03:44

Merci pour cette recette à la maison ns adorons le chou.

Bonsoir, je reviens vers vous car j ai besoin d aide en ce qui concerne la réserve hebdo .

Inscrite dimanche soir dernier et donc commencé lundi avec 23 p et 35 de réserve.
Mardi , sans que je comprenne pourquoi, ma réserve hebdo est passé à 39, Je précise que j avais utilisé mes 23 points la veille et n avais pas fait de sport.
Puis toute la semaine j ai utilise régulièrement mes 23 p et ma reserve est restée à 39 et ce matin ma réserve est à 29!..... ????????????

Merci pour votre aide, il y a vraiment un truc qui m échappe.

Doro 23/11/2020 05:23

Desinstalles peut être ton appli et réinstalle là ?

Joëlle 13/02/2017 11:29

Mes enfants qui ne sont pas fan du chou m'ont demandé de leur en refaire. Une vraie réussite merci

Tarte au choux, bacon et miel – WordPress 27/08/2016 17:48

[…] la recette de Dorothé qui m’a inspiré, recette juste ICI. Je l’ai modifié, d’une part en utilisant une pâte brisée et d’autre part en […]

Doro 15/03/2016 22:04

merci pour ton retour Sandrine ;)

Sandrine 14/03/2016 12:57

Pour répondre à l'une des questions (celle de Karine) : j'ai testé avec du chou vert (mon maraîcher préféré n'avait que ça en stock), et c'était tout simplement délicieux.

On m'a demandé d'en refaire au plus vite, ce qui sera donc le cas cette semaine. Je pense que ça va devenir un de mes "classiques" !

Doro 08/02/2015 20:21

ravie que ça te plaise Angélique :)

Angélique 05/02/2015 21:43

Testé ce soir et approuvé ! Ça changeet c'est ttrès bon ça m'a bien calé. Merci encore pour toutes tes recettes qui m'aident énormément dans mon parcours, maigrir en se faisant plaisir, que demander de mieux !

Alex77 12/07/2014 19:05

Teste et a tomber !

Doro 18/06/2014 07:27

Bonjour Karine, alors là je n'en ai aucune idée lol, si tu testes tu me diras :)

Karine 17/06/2014 06:48

Bonjour ,
Crois tu qu on puisse le fairE avec un choux vert ... ???

poupinette dudu 11/05/2014 21:13

Je suis rentrée cet aprem et je me suis mise de suite aux fourneaux
j'ai donc fait ma tarte aux choux chinois et il me restait des crevettes marinées dans le citron huile d'olive ail et persil (370g) que j'ai mis à la place du bacon
plat qui sera servi demain midi avec une bonne salade iceberg ;)

élisabeth 10/05/2014 11:27

coucou!! recette qui a fait un sans faute!!! tout le monde s'est régalé et on m'a demandé de mettre cette recette de coté pour la refaire au plus vite !!! j'ai juste mis du bacon car je n'avais pas d'allumettes de volaille dans mon frigo ... merci DORO

Muriel G 08/05/2014 18:26

une idée de quiche et une nouvelle façon de cuisiner le choux qui change...
http://petitesmarmites.com/

Marie 08/05/2014 12:58

Un délice à l'unanimité!!!!
Je l'ai fait à midi un peu à ma sauce enfin surtout en fonction de ce que j'avais dans mon réfrigérateur... donc avec du chou chinois et des allumettes de bacon. C'était super bon!!!!!!
Merci

lanonna 07/05/2014 07:41

je note, elle me plait beaucoup,bisous

Doro 06/05/2014 22:36

bonnes vacances :)

poupinette dudu 06/05/2014 21:11

et en plus j'ai tout ce qu'il me faut au mobile home (je suis en vacances) pour faire la recette
je testerai peut être d'ici la fin de semaine

poupinette dudu 06/05/2014 21:09

Souvent on se fait des à priori sur certains aliments il faut juste se lancer et avoir la bonne recette de départ
je cuisine souvent le chou chinois (moins d'odeur) et un chou blanc (je ne sais plus la sorte mais pareil tu le trouves sous plastique et c'est plus doux que le chou classique)

afaurore 06/05/2014 14:36

original avec le chou