GAUFRES AU POTIMARRON SAUCE CIBOULETTE

Une fois n'est pas coutume, pas de recette sucrée en ce mercredi :), pour cette 2ème recette spéciale brunch, je vous propose une recette de gaufres salées que vous pouvez réaliser au four ou l'appareil à gaufres ( j'ai testé les deux, et les deux fonctionnent).

J'ai servi ces gaufres avec une petite sauce skyr ciboulette, un délice!! 

Cela peut aussi, accompagné d'une salade, de bacon, d'un oeuf sur le plat ou autre, vous faire un plat complet! 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site La cuisine d'Adeline 

WW Vert ou Smartpoints: 26SP pour la totalité soit 3SP par gaufre 

WW Bleu ou WW Liberté: 20SPL pour la totalité soit 3SPL par gaufre 

WW Violet: 20SPV pour la totalité soit 3SPV par gaufre 

Calories:  909Kcal pour la totalité soit 114Kcal par gaufre 

gaufres potimarron

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 8 gaufres: 

200g de potimarron 

2 oeufs

140g de farine 

100ml de lait écrémé 

1CS de levure chimique 

30g de comté râpé 

1 petite cc de curcuma 

sel, poivre 

Pour la sauce: 

100g de skyr 

ciboulette, sel, poivre

Préparation: 

Commencer par préparer la sauce au skyr: ciseler la ciboulette, la mélanger au skyr, saler, poivrer et placer au frigo.

Cuire votre potimarron dans une bouillante sans l'éplucher pendant 10 minutes.

Bien égoutter, laisser tiédir et retirer la peau. 

Dans un cul de poule, l'écraser en purée, ajouter les oeufs, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure ainsi que le curcuma, mélanger le tout. Terminer par le lait et le comté 

Verser la préparation dans votre moule à gaufres ou votre appareil à gaufres.

J'ai utilisé mon moule à gaufres Guy Demarle

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

Pour la cuisson au four, enfourner 15 min à 180°, ou 2/3  min à l'appareil à gaufres. 

gaufres potimarron

 Photos, textes non libres de droit ©

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B
j'adore ton blog

J'essaierai aussi cette recette Merci
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D
Merci beaucoup :)
J
Bonsoir Dorothée, je viens de découvrir ton blog, une pépite pour une maman de 3 loulous à court d'idées!
petite question pour une bonne partie des recettes: la quantité de potiron est crue ou cuite?
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D
Coucou ravie que ça te plaise :) je pèse en général cru :)
C
Je vais essayer vos recettes merci
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E
Coucou, j'adore tes recettes j'en ai testé plusieurs déjà et je pense que celle ci est la prochaine :)
J'avais juste une question, le lait et le comté râpé on les met à quel moment ? Après la farine et la levure ? Merci !
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D
Coucou oups c est ajouté, merci de l info :)