24 Novembre 2020
Une fois n'est pas coutume, pas de recette sucrée en ce mercredi :), pour cette 2ème recette spéciale brunch, je vous propose une recette de gaufres salées que vous pouvez réaliser au four ou l'appareil à gaufres ( j'ai testé les deux, et les deux fonctionnent).
J'ai servi ces gaufres avec une petite sauce skyr ciboulette, un délice!!
Cela peut aussi, accompagné d'une salade, de bacon, d'un oeuf sur le plat ou autre, vous faire un plat complet!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site La cuisine d'Adeline
WW Vert ou Smartpoints: 26SP pour la totalité soit 3SP par gaufre
WW Bleu ou WW Liberté: 20SPL pour la totalité soit 3SPL par gaufre
WW Violet: 20SPV pour la totalité soit 3SPV par gaufre
Calories: 909Kcal pour la totalité soit 114Kcal par gaufre
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 8 gaufres:
200g de potimarron
2 oeufs
140g de farine
100ml de lait écrémé
1CS de levure chimique
30g de comté râpé
1 petite cc de curcuma
sel, poivre
Pour la sauce:
100g de skyr
ciboulette, sel, poivre
Préparation:
Commencer par préparer la sauce au skyr: ciseler la ciboulette, la mélanger au skyr, saler, poivrer et placer au frigo.
Cuire votre potimarron dans une bouillante sans l'éplucher pendant 10 minutes.
Bien égoutter, laisser tiédir et retirer la peau.
Dans un cul de poule, l'écraser en purée, ajouter les oeufs, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure ainsi que le curcuma, mélanger le tout. Terminer par le lait et le comté
Verser la préparation dans votre moule à gaufres ou votre appareil à gaufres.
J'ai utilisé mon moule à gaufres Guy Demarle.
Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.
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Pour la cuisson au four, enfourner 15 min à 180°, ou 2/3 min à l'appareil à gaufres.
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