GNOCCHIS POTIMARRON SAUCE AUX DEUX FROMAGES

Nous ne mangeons pas souvent de gnocchis, pourtant j'adore ça, mais Alix et Tom n'étant pas fans, je m'abstiens. 

Ce qui est frustrant avec les gnocchis, c'est qu'on en a peu dans l'assiette, pourtant une fois terminés, je suis toujours rassasiée, mais ça coûte tout de même vite cher en points WW. 

Je suis donc partie de ma recette de capellini aux deux fromages adaptée pour ne pas exploser les points. 

WW Vert ou Smartpoints: 19SP pour la totalité soit 5SP par personne pour la sauce + gnocchis 5SP soit 10SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté : 19SPL pour la totalité soit 5SPL par personne pour la sauce + gnocchis 5SPL soit 10SPL par personne 

WW Violet: 19SPV pour la totalité soit 5SPV par personne pour la sauce + gnocchis 5SPV soit 10SPV par personne

Calories: 645 Kcal pour la totalité soit 161 Kcal par personne pour la sauce + gnocchis 204Kcal soit 365 Kcal par personne 

gnocchis potimarron deux fromages

Ingrédients pour 4 personnes:

1CC d'huile d'olive 50 

1 oignon ou 100g d'oignon surgelés 40 

450g de potimarron 81

120g de crème fraîche 15% 192

30 ml de lait écrémé 10

40g de grana padano en poudre 159

30g de gruyère râpé113

Quelques bruns de ciboulette

Gnocchis ( 120g cuit par personne pour moi) 

sel, poivre

Préparation:

Cuire votre potimarron en cubes sans l'éplucher pendant 8 min en mode cuisson sous pression au cookeo ou au four à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien tendre ( comptez 20 minutes), ou encore à l'eau  ( dans une casserole avec un grand verre d'eau à l'étouffer pendant 15 minutes). 

Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.

Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, les fromages, saler poivrer et cuire à feu doux/moyen jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la ciboulette ciselée. Réserver. 

Cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. 

Dresser 3 assiettes avec les gnocchis, le potimarron et arroser de sauce.

gnocchis potimarron deux fromages

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article