16 Novembre 2020
Lorsque je suis allée déjeuner chez ma copine Amandine en Octobre, elle m'a offert deux de ses livres, celui sur les bowls minceur dont je vous ai déjà parlé ici, et La cuisine du Nord avec cookeo :)
Etant chti, celui là, je ne peux que l'adorer, cuisine du nord + cookeo ( mon meilleur ami 😂).
Sa recette de one pot pasta façon welsh m'a tout de suite fait de l'oeil, je m'en suis donc inspirée pour une version plus légère et y ai ajouté des champignons notamment pour le côté équilibré même si le welsh n'en contient pas.
J'ai compté 3SP de bière ambrée car je ne sais jamais si je dois la compter, puisqu'elle est cuite..
WW vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet: 17SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si pâtes complètes)
Calories: 1327 kcal pour la totalité soit 332 Kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile d'olive
100g d'oignons surgelés ou l'équivalent en frais
400g de champignons frais
200g de pâtes crues ( prenez des cuissons 11 ou 12 minutes )
150 ml de bière ambrée
200ml d'eau
150 g de dés de jambon
50g de cheddar
50g de crème fraîche épaisse 15%
1 cc de moutarde ( à l'ancienne pour moi)
Préparation:
Avec cookeo:
En mode dorer, faire revenir les oignons et les champignons émincés dans l'huile d'olive.
Lorsqu'ils ont bien rendu leur eau, ajouter les pâtes, la bière et l'eau, mélanger et mettre en cuisson sous pression ou cuisson rapide pendant 5 ou 6 minutes selon les pâtes choisies ( toujours diviser par deux le temps de cuisson du paquet)
Une fois cuit, si vous avez encore beaucoup de jus après cuisson, égoutter au maximum, avant d'ajouter la crème fraîche, les dés de jambon, 30g de cheddar et la moutarde.
Bien mélanger en mode dorer, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir et repartir le reste du cheddar sur vos assiettes ( 5g par assiette)
Déguster bien chaud,
Sans cookeo:
Procéder de la même manière mais laisser cuire 12 min à 15 minutes environ en prenant soin de remuer régulièrement. Ajouter de l'eau si nécessaire.
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