ONE POT PASTA FACON WELSH AVEC OU SANS COOKEO

Lorsque je suis allée déjeuner chez ma copine Amandine en Octobre, elle m'a offert deux de ses livres, celui sur les bowls minceur dont je vous ai déjà parlé ici, et La cuisine du Nord avec cookeo :) 

Etant chti, celui là, je ne peux que l'adorer, cuisine du nord + cookeo ( mon meilleur ami 😂). 

Sa recette de one pot pasta façon welsh m'a tout de suite fait de l'oeil, je m'en suis donc inspirée pour une version plus légère et y ai ajouté des champignons notamment pour le côté équilibré même si le welsh n'en contient pas. 

J'ai compté 3SP de bière ambrée car je ne sais jamais si je dois la compter, puisqu'elle est cuite.. 

WW vert ou Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 9SPL par personne 

WW Violet: 17SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si pâtes complètes) 

Calories: 1327 kcal pour la totalité soit 332 Kcal par personne 

one pot pasta façon welsh

Photos,  et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile d'olive 

100g d'oignons surgelés ou l'équivalent en frais 

400g de champignons frais 

200g de pâtes crues ( prenez des cuissons 11 ou 12 minutes ) 

150 ml de bière ambrée 

200ml d'eau 

150 g de dés de jambon 

50g de cheddar 

50g de crème fraîche épaisse 15%

1 cc de moutarde ( à l'ancienne pour moi) 

Préparation: 

Avec cookeo: 

En mode dorer, faire revenir les oignons et les champignons émincés dans l'huile d'olive.

 Lorsqu'ils ont bien rendu leur eau, ajouter les pâtes, la bière et l'eau, mélanger et mettre en cuisson sous pression ou cuisson rapide pendant 5 ou 6 minutes selon les pâtes choisies ( toujours diviser par deux le temps de cuisson du paquet) 

Une fois cuit, si vous avez encore beaucoup de jus après cuisson, égoutter au maximum, avant d'ajouter la crème fraîche, les dés de jambon, 30g de cheddar et la moutarde. 

Bien mélanger en mode dorer, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

Servir et repartir le reste du cheddar sur vos assiettes ( 5g par assiette) 

Déguster bien chaud, 

Sans cookeo: 

Procéder de la même manière mais laisser cuire 12 min à 15 minutes environ en prenant soin de remuer régulièrement. Ajouter de l'eau si nécessaire.

one pot pasta façon welsh

Photos,  et textes non libres de droit ©

Le lien amazon font partie d'un programme d'affiliation 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
très bon une régalade merci Dorothée
Répondre
M
On s'est regales, merci !
Répondre
D
Merci de ton retour :)