17 Novembre 2020
Je vous repartage aujourd'hui une recette que je fais depuis 3 ans maintenant, et qui est un classique chez nous!
J'avais envie de tartiflette mais je voulais une version plus complète avec un légume afin d'éviter la traditionnelle salade, j'ai tout de suite pensé à la courge butternut.
Verdict: toute la famille a adoré et surtout Alix qui a dévoré sans assiette!
WW: 29PPTS pour la totalité soit 7PPTS par personne
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
WW Violet: 2OSPV pour la totalité soit 5SPV par personne
Calories: 1325kcal pour la totalité soit 332kcal par personne
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Ingrédients pour 4 personnes:
550g de pommes de terre épluchées
500g de courgette butternut épluchée
3 oignons
150g d’allumettes de bacon
160g de crème fraîche épaisse 7%
1cc d’huile d’olive
120g de merzer ( fromage léger qui remplace le reblochon)
Préparation:
Cuire vos pommes de terre coupées et la courge butternut en dès à l’autocuiseur ( au cookeo pour moi pendant 8 minutes)
Pendant ce temps, faire revenir vos oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.
Ajouter les allumettes de bacon, puis les pommes de terre, la courge butternut et enfin la crème fraîche. Poivrer et bien mélanger.
Couper le merzer en fines tranches, vous pouvez laisser la croûte ou l’enlever selon vos goûts ( en tout cas j’ai testé les deux et je valide les deux).
Dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, placer votre préparation à base de pommes de terre, répartir le fromage et enfourner pour une dizaine de minutes à 180°, terminé par deux ou trois minutes sous le grill et déguster bien chaud accompagné d’une salade.
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