CRUMPETS

Aujourd'hui, je profite de ce dimanche confiné pour préparer un brunch, l occasion pour moi de vous repartager ma recette de crumpets fétiche :)

J en ai profité pour lui faire un petit relooking photo. 

Pour vous aider, j'avais à l époque réaliser la recette en vidéo sur ma chaîne You tube, j étais d ailleurs enceinte d Alix sur la video ❤

WW: 20 PPTS pour la totalité.. 

WW Vert ou Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 2SP par crumpets 

WW Bleu ou WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 2SPL par crumpets 

WW Violet: 22SPV pour la totalité soit 2SPV par crumpets 

Calories: 871Kcal pour la totalité soit 87Kcal par crumpets 

crumpets

Photos,  et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 10 crumpets: 

210g de farine

1/2 cc de sel

1cc de levure de boulanger

150 ml de lait  écrémé

150ml d'eau

5g de primevere bio ou de beurre ( +1SP sur la recette) 

Préparation:

Faire tiédir le lait et l'eau.

Dans un cul de poule, déposer le sel, puis la farine, puis la levure.

Ajouter l'eau tiède et le lait tiède et mixer à l'aide d'un batteur electrique sur vitesse lente.

Recouvrir et Laisser poser une heure.

Procéder à la cuisson.

Vous avez besoin d'une poêle à crêpes et de cercles à pâtisserie de 8cm de diamètre 

Beurrer votre poêle et vos cercles, disposer de la pâte dans chaque cercle à hauteur de 2cm environ, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la pâte soit sèche au dessus.

Retourner les cercles et appuyer pour que les crumpets tombent et laisser cuire sur l autre face.

Déguster tiède.. accompagné de pâte à tartiner, confiture ou même du salé au choix.

crumpets

Photos,  et textes non libres de droit ©

Le lien amazon font partie d'un programme d'affiliation 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonjour, merci pour cette super recette. Tout a été dévoré et adoré. Je voudrais donc en préparer en avance pour les we un peu speed voir les goûters de mes enfants à leur demande. D'où ma question : peut on les congeler ?
Répondre
D
Bonjour, sans problème pour la congélation :)
C
Bonjour, je n'ai trouvé que de la farine demi-grise en cette période de confinement. La pâte n'a jamais levée et mes crumpets ne sont pas complètement cuits à l'intérieur. Texture style fondant au chocolat. C'est normal ?
Répondre
D
Bonsoir, à l intérieur c est très aéré, ça fait comme des bulles d air,
D
qu est ce qui n'a pas fonctionné Emilie? tu as regardé la recette en vidéo que j'ai faite sur you tube?
Répondre
É
Bon ben deuxième essais et deuxième loupé... Je comprends pas.
Répondre
D
Bonsoir Elodie, la maizena compte le meme nombre de point que la farine en sp, donc il va etre difficile d'alléger à ce niveau là ;)
Répondre
É
Bonjour doro pour les bonnes recettes!! <br /> <br /> Peux ton couper la farine avec autres choses pour faire moins de sp m. ( comme par exemple de la maïzena ou autres... ?) <br /> <br /> Merci d'avance et meilleurs voeux
Répondre
D
ohhh oui c est trop bon :)
Répondre
K
Je viens de réaliser ces petites merveilles... Un délice ! Mes ados adorent et moi aussi ! J'en ai juste fait 10 au lieu de 6...
Répondre
H
oui moi avec levure fraiche cest nickel
Répondre
H
non surtout au froid a temperature ambiante la levure n a pas fait son effet du coup
Répondre
D
tu as regardé la vidéo Anne Lise?
Répondre
A
bonjour,<br /> <br /> alors je ne sais pas ce qu'il s'est passé mais la catastrophe cette recette. trop épaisse et trop dure à cuire... tanpis je vais m'en tenir à tes pancakes. eux je les réussis. Merci pour ton blog et tes partages !
Répondre
D
bonsoir Cathy, alors pour la maizena je te dirais bien oui mais je n'ai jamais testé, mon cercles sont de 8cm de diamètre et oui tu recevras un mail à chaque publication de recettes :)
Répondre
C
Bonjour Doro, je commence WW je suis """tombée"""" sur ton blog qui me plaît beaucoup. Pour ces crumpets, j'aurai voulu savoir si on pouvait faire moitié farine et moitié farine de maïs ? et savoir aussi de quel diamètre sont les ronds, car les PP dépendent aussi de la grosseur de ces crumpets, merci pour toutes ces bonnes recettes. Si je m'inscris à la newsletter, est ce que je recevrai tes recettes... Merci beaucoup
Répondre
D
Bonjour Virginie, lorsque je fais régime, je ne me prive de rien, je mange de tout raisonnablement et ça ne m'a jamais empêché de perdre, j'ai rajouté les calories ;)
Répondre
D
Coucou, ohh oui sans problème ;) programme pâte levée
Répondre
V
Bonjour doro niveau calorie ça donne quoi , est ce que c'est bon pour des repas équilibres et qu'on ne veut pas trop grossir ? 2 matins je pense ça serait suffisant merci pour la recette
Répondre
F
Bonjour Doro ! <br /> Merci pour tes délicieuses recettes, faisant actuellement ww, chaque soir je suis sur ton blog pour trouver une idée !! ;)<br /> J'aimerai tester cette recette mais je me demandais s'il était possible de la faire en machine à pain ? Qu'en pensez-tu ?<br /> D'avance merci!!
Répondre
D
Bonjour, c est de la levure en sachet, tu as la vidéo pour t'aider si tu le souhaites
Répondre
A
c'est de la levure fraiche ou en sachet
Répondre