29 Décembre 2020
L'épiphanie va arriver très vite, alors je profite de ne pas être en retard pour une fois, pour vous publier une petite recette de galette réalisée aujourd'hui avec Alix.
J'ai pour habitude de profiter des vacances scolaires pour faire des petites activités extérieures avec ma fille, mais vu le contexte, il faut trouver de quoi occuper nos loulous à la maison.
N'étant jamais la dernière lorsqu'il s'agit de pâtisser, elle s'est appliquée pour réaliser cette galette à base de framboise ( un de ses fruits préféré). Vous pourrez d'ailleurs retrouver la recette en vidéo sur mon INSTAGRAM, vous verrez, c'est un jeu d'enfants 😋
Sa plus grande déception du jour restera de ne pas avoir eu la fève lors de la dégustation 🙄
Je publie volontairement mes dernières recettes festives cette semaine, dès lundi, les recettes équilibrées reprendront ici :)
Je vous indique les points WW mais était ce vraiment utile?
WW Vert ou Smartpoints: 175SP soit 15SP la part
WW Bleu ou WW Liberté: 168SPL soit 14SPL la part
WW Violet: 168SPV soit 14SPV la part
Photos, et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées pur beurre
125g d'amandes en poudre
100g de beurre pommade
70g de sucre glace
2 oeufs
90g de chocolat blanc
1/4 cc d'arome amande ( attention pas de l'extrait d'amande amer)
150g de framboises surgelées
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer ou 1 jaune + 1CS de lait
Préparation:
Commencer par préparer la crème au chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance faible.
Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse ( au fouet pour moi).
Ajouter l'amande, mélanger à nouveau, puis les oeufs et en faire de même.
Enfin terminer par le chocolat blanc et l'arôme.
Etaler votre première pâte feuilletée
Etaler la crème au chocolat jusqu' à 2cm du bord.
Déposer la fève, et ajouter les framboises encore surgelées.
Humidifier les bords à l'aide d'un pinceau et de lait.
Recouvrir de l'autre pâte feuilletée et sceller les bords avec votre pouce.
Chiqueter le bord de la pâte.
Dorer à l'aide d'un pinceau, et placer au frais pendant 1h
Dorer une seconde fois et Faire les dessins de votre choix au couteau.
Enfourner pour 45 min environ à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée ( en convection naturelle), pas de chaleur tournante.
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