LINGUINE AUX CREVETTES EPINARDS RICOTTA

Je vous propose aujourd'hui un bidouillage made in Doro :) , je me suis inspirée de plusieurs de mes recettes pour arriver à cette petite recette toute simple mais avec laquelle je me suis régalée. 

Elle va faire partie de mes fétiches à garder sous le coude lorsque je manque d'inspiration et que je souhaite un repas rapide sans prise de tête. 

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte Instagram 

Calories: 489Kcal pour la totalité soit 163Kcal par personne ( + pâte à comptabiliser) 

NOUVEAU PROGRAMME WW 

 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 3Persopoints +1 Bonus ( + pâtes à comptabiliser) 

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

ANCIEN PROGRAMME WW 

WW Vert ou Smartpoints: 7SP pour la totalité soit 2SP par personne ( + pâte à comptabiliser) 

WW Bleu ou WW Liberté: 5SPL pour la totalité soit 2SPL par personne ( + pâte à comptabiliser) 

WW Violet: 5SPV pour la totalité soit 2SPL par personne ( + pâte à comptabiliser) 

 

linguine epinards ricotta crevettes

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 3 personnes: 

-Linguine à votre convenance 

-2 cc d'huile de sésame 

-3 gousses d'ail 

-200g de crevettes cuites décortiquées

-200g d'épinards frais 

-200g de pulpe tomate au basilic 

-40g de ricotta 

Préparation: 

  • Cuire vos pâtes al dente, et réserver 
  • Dans une poêle, faire revenir 2 gousses d'ail pressées dans une cc d'huile de sésame. Ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Réserver 
  • Dans une sauteuse, faire revenir la dernière gousse d'ail dans la seconde cc d'huile, ajouter les pousses d'épinards et cuire à sec en remuant sans cesse pendant 5  minutes. Réserver également.
  • Mélanger la pulpe de tomate et la ricotta, saler poivrer si besoin,  chauffer à la casserole ou au micro ondes.
  • Dressez vos assiettes, déposer la quantité de pâte désirée, un peu de sauce ricotta, un peu d'épinards et enfin des crevettes. 
  • Déguster! 
linguine epinards ricotta crevettes

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

 

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L
Bonsoir, merci pour cette super recette, pourriez vous me donner les quantités pour 4 svp ? Je vais faire mon batchcooking dimanche ????????
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D
Bonjour, il suffit de diviser les quantités par 3 et de les remultiplier par 4 ;)
A
J'ai testé cette recette ce soir et on s'est régalés. La base pulpe de tomates/ricotta peut aller avec plein d'autres plats. Recette très simple à réaliser en plus, merci beaucoup !
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D
Merci pour ton retour, oui je le prends souvent en base le mélange pulpe ricotta :)