LINGUINE AUX CREVETTES EPINARDS RICOTTA

Je vous propose aujourd'hui un bidouillage made in Doro :) , je me suis inspirée de plusieurs de mes recettes pour arriver à cette petite recette toute simple mais avec laquelle je me suis régalée. 

Elle va faire partie de mes fétiches à garder sous le coude lorsque je manque d'inspiration et que je souhaite un repas rapide sans prise de tête. 

WW Vert ou Smartpoints: 7SP pour la totalité soit 2SP par personne ( + pâte à comptabiliser) 

WW Bleu ou WW Liberté: 5SPL pour la totalité soit 2SPL par personne ( + pâte à comptabiliser) 

WW Violet: 5SPV pour la totalité soit 2SPL par personne ( + pâte à comptabiliser) 

Calories: 489Kcal pour la totalité soit 163Kcal par personne ( + pâte à comptabiliser) 

linguine epinards ricotta crevettes

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 3 personnes: 

Linguine à votre convenance 

2 cc d'huile de sésame 

3 gousses d'ail 

200g de crevettes cuites décortiquées

200g d'épinards frais 

200g de pulpe tomate au basilic 

40g de ricotta 

Préparation: 

Cuire vos pâtes al dente, et réserver 

Dans une poêle, faire revenir 2 gousses d'ail pressées dans une cc d'huile de sésame. Ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Réserver 

Dans une sauteuse, faire revenir la dernière gousse d'ail dans la seconde cc d'huile, ajouter les pousses d'épinards et cuire à sec en remuant sans cesse pendant 5  minutes. Réserver également.

Mélanger la pulpe de tomate et la ricotta, saler poivrer si besoin,  chauffer à la casserole ou au micro ondes.

Dressez vos assiettes, déposer la quantité de pâte désirée, un peu de sauce ricotta, un peu d'épinards et enfin des crevettes. 

Déguster! 

linguine epinards ricotta crevettes

Photos, textes non libres de droit ©

 

 

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Angélique 20/01/2021 21:10

J'ai testé cette recette ce soir et on s'est régalés. La base pulpe de tomates/ricotta peut aller avec plein d'autres plats. Recette très simple à réaliser en plus, merci beaucoup !

Doro 20/01/2021 21:11

Merci pour ton retour, oui je le prends souvent en base le mélange pulpe ricotta :)