NOUILLES SAUTEES AUX POIREAUX CREVETTES

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, rapide mais non moins délicieuse! 

Je l'ai faite la semaine dernière sans être réellement convaincue de ce que je faisais et il s'est avéré que je me suis régalée!! A tel point que je me suis gardée la 2ème part pour le lendemain midi et ce fut tout aussi bon réchauffé! 

Voici donc la recette des nouilles sautées aux poireaux et aux crevettes! 

WW Vert ou smartpoints: 16SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 15SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 7SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si pâtes complètes) 

Calories: 558 Kcal pour la totalité soit 279 Kcal par personne 

nouilles sautées poireaux crevettes

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 2:  

80g de nouilles chinoises crues 

250g de blanc de poireaux 

150g de crevettes jumbo cuites décortiquées 

1 belle gousse d'ail 

un peu d'eau

1 cc d'huile de sésame 

2 cc de pâte de curry doux 

40 ml de lait de coco 

1CS de sauce soja 

5g de graines de sésame dorées 

1 citron vert

Préparation: 

Cuire les nouilles comme indiqué sur votre paquet. 

Pendant ce temps, faire revenir l'ail pressé dans l'huile de sésame. 

Ajouter les crevettes et les poireaux émincés ( je ne mets que le blanc), la pâte de curry.

Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à  feu moyen et en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes. 

En fin de cuisson, ajouter les nouilles, le lait de coco, la sauce soja, bien mélanger le tout.

Servir et parsemer de graines de sésame. Arroser d'un peu de jus de citron vert si vous aimez ça.

nouilles poireaux crevettes

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Marie-Noële 07/02/2021 10:18

trop bon,même si j'ai remplacé la pâte de curry par du curry en poudre

Maria Luisa Tatoli 04/02/2021 14:08

Plat très délicieux. Je valide.

MARIE-LINE 30/01/2021 11:56

Bonjour, recette testée ce midi, nous nous sommes régalés. Je n'aurais pas pensé associer le poireaux aux crevettes ni aux pâtes, c'est très bon. Merci :-)

Maria Luisa Tatoli 04/02/2021 14:09

Je confirme.

ann 29/01/2021 12:30

Bonjour Doro

Je valide votre recette, comme toutes les autres.
Continuez à nous régaler..