SOUPE D'ORGE PERLE AU VEAU ET AUX LEGUMES D'HIVER

Ma collègue m'a offert pour Noël un livre sur les One Pot, et comme j'adore ça, je me suis empressée pendant ma semaine de congés de tester des recettes.

Tout me donnait envie mais une recette de soupe d'orge perlé m'a tout de suite fait de l'oeil,

Ne connaissant pas l'orge, j'ai eu de suite envie de tester.

J'y ai tout de même apporté ma petite touche perso et surtout je l'ai réalisée au cookeo.

Si vous ne connaissez pas non plus, j'ai trouvé cette céréale au rayon bio d'auchan. Elle est comparable au blé en terme de calories, nutriments. Cela ressemble à de l'Ebly mais en plus fin. 

Si vous aimez ce type de recette tout en un : retrouvez toutes mes recettes de ONE POT

WW Vert ou Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

WW Violet: 28SPV pour la totalité soit 7SPV par personne 

Calories: 1419 Kcal pour la totalité soit 355 Kcal par personne 

soupe orges perlés légumes hiver

Photos,  et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile d'olive

250g d'escalopes de veau 

200g d'orges perlés 

300g de navets 

150g de poireaux ( 1 blanc) 

250g de carottes 

100g de panais 

1L500 d'eau 

3 cc de bouillon de légumes bio 

2 cc de curcuma 

Préparation: 

AVEC COOKEO: 

En mode "dorer", faire revenir les escalopes coupées préalablement en aiguillettes dans l'huile d'olive. 

Ajouter l orge, les navets épluchés et coupés en cubes pas trop fins, faire de même avec le panais et les carottes en rondelles. 

Terminer par le poireau émincé.

Diluer le fond de légumes dans de l'eau chaude. 

L'ajouter ainsi que le curcuma. 

Passer en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 20 minutes.

Servir, saler, poivrer à votre convenance.

SANS COOKEO: 

faire revenir les escalopes coupées préalablement en aiguillettes dans l'huile d'olive. 

Ajouter l orge, les navets épluchés et coupés en cubes pas trop fins, faire de même avec le panais et les carottes en rondelles. 

Terminer par le poireau émincé.

Diluer le fond de légumes dans de l'eau chaude. 

L'ajouter ainsi que le curcuma. 

Cuire à couvert pendant 35 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servir, saler, poivrer à votre convenance.

 

soupe orge perlé légumes hiver

Photos,  et textes non libres de droit ©

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C
Bonjour,
Pourriez vous me dire qu'elle est la marque de votre orge perlé.
Merci d'avance et bonne journée
Corinne
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D
Bonjour honnêtement je ne sais plus, je l ai pris au rayon bio d auchan