6 Janvier 2021
Ma collègue m'a offert pour Noël un livre sur les One Pot, et comme j'adore ça, je me suis empressée pendant ma semaine de congés de tester des recettes.
Tout me donnait envie mais une recette de soupe d'orge perlé m'a tout de suite fait de l'oeil,
Ne connaissant pas l'orge, j'ai eu de suite envie de tester.
J'y ai tout de même apporté ma petite touche perso et surtout je l'ai réalisée au cookeo.
Si vous ne connaissez pas non plus, j'ai trouvé cette céréale au rayon bio d'auchan. Elle est comparable au blé en terme de calories, nutriments. Cela ressemble à de l'Ebly mais en plus fin.
Si vous aimez ce type de recette tout en un : retrouvez toutes mes recettes de ONE POT
WW Vert ou Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 28SPV pour la totalité soit 7SPV par personne
Calories: 1419 Kcal pour la totalité soit 355 Kcal par personne
Photos, et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1 cc d'huile d'olive
250g d'escalopes de veau
200g d'orges perlés
300g de navets
150g de poireaux ( 1 blanc)
250g de carottes
100g de panais
1L500 d'eau
3 cc de bouillon de légumes bio
2 cc de curcuma
Préparation:
AVEC COOKEO:
En mode "dorer", faire revenir les escalopes coupées préalablement en aiguillettes dans l'huile d'olive.
Ajouter l orge, les navets épluchés et coupés en cubes pas trop fins, faire de même avec le panais et les carottes en rondelles.
Terminer par le poireau émincé.
Diluer le fond de légumes dans de l'eau chaude.
L'ajouter ainsi que le curcuma.
Passer en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 20 minutes.
Servir, saler, poivrer à votre convenance.
SANS COOKEO:
faire revenir les escalopes coupées préalablement en aiguillettes dans l'huile d'olive.
Ajouter l orge, les navets épluchés et coupés en cubes pas trop fins, faire de même avec le panais et les carottes en rondelles.
Terminer par le poireau émincé.
Diluer le fond de légumes dans de l'eau chaude.
L'ajouter ainsi que le curcuma.
Cuire à couvert pendant 35 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir, saler, poivrer à votre convenance.
Photos, et textes non libres de droit ©