ONE POT CROZETS POIREAUX PANCETTA AVEC OU SANS COOKEO

Voici une nouvelle inspirée de mon  livre sur les One Pot reçu à Noël. 

C'est la seconde recette que j'adapte de ce livre, et je ne suis vraiment pas déçue.

Je l'ai réalisée au cookeo mais je vous indique également comment le faire de manière traditionnelle.

Si vous aimez ce type de recette tout en un : retrouvez toutes mes recettes de ONE POT

et si vous êtes adeptes du cookeo, retrouvez ma compil spéciale COOKEO 

WW Vert ou smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 8SPV par personne 

Calories: 1230Kcal pour la totalité soit 307Kcal par personne 

Ne ratez pas la vente flash WW ce jour et demain mardi 12 et bénéficiez de 50% sur les abonnements DIGITAL et DIGITAL+ATELEIR 

 

ONE POT CROZETS PANCETTA

Photos,  et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1cc d'huile 

100g d'oignons surgelés ou 1 oignon 

160g de crozets crus 

70g de pancetta en lanières 

400g de poireaux émincés ( je ne mets que le blanc) 

350 ml d'eau 

40g de comté 

30g de crème fraîche épaisse 15% 

ciboulette fraîche

Préparation: 

Avec cookeo: 

En mode dorer, faire revenir les oignons émincés et la pancetta coupée en lamelles dans l'huile d'olive.

Ajouter les poireaux émincés ainsi que les crozets, et enfin l'eau. Bien mélanger.

Passer en mode cuisson rapide ou cuisson pendant 8 minutes.

Une fois, cuit, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Servir et ajouter 10g de comté par assiette, ainsi que la ciboulette ciselée.

Sans cookeo : 

faire revenir les oignons émincés et la pancetta coupée en lamelles dans l'huile d'olive.

Ajouter les poireaux émincés ainsi que les crozets, et enfin l'eau. Bien mélanger.

Cuire 15 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.

Une fois, cuit, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Servir et ajouter 10g de comté par assiette, ainsi que la ciboulette ciselée.

 

one pot crozets pancetta

Photos,  et textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cécile 17/03/2021 21:15

J'ai fait la recette au cookeo et ai fait quelques modifications. C'était très bon ????
- j'ai ajouté un cube pâtes/riz
- j'ai remplacé la pancetta par du jambon Serrano

Doro 17/03/2021 22:19

C est encore mieux quand on y apporte sa petite touche perso :)

Florence472 20/01/2021 21:07

Mon mari m'a vu, d'un oeil inquiet, revenir avec une belle quantité de poireaux. Une partie était destinée à cette recette ou j'ai remplacé la pancetta par ce que j'avais dans le frigo à savoir du bacon. Nous nous sommes régalés et j'avais deux repas de prêt. Impeccable pour un soir accompagné d'une salade.

Doro 20/01/2021 21:12

Parfait avec le bacon et encore plus léger :)