16 Mars 2021
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette réalisée au cookeo, mais vous pouvez également la faire sans.
Pour changer du riz, et parce que nous avons beaucoup aimé lorsque que nous avons dégusté la soupe d'orge perlé aux légumes d'hiver, j'ai utilisé l'orge perlé qu'il me restait.
Comme je vous le disais, cela ressemble à de l'Ebly mais en plus fin, sa cuisson est cependant plus longue.
Si vous adeptes du cookeo, faites le plein d'idées sur ma compil recettes ww cookeo
WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 24SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 24SPV pour la totalité soit 6SPV Par personne
Calories: 1346Kcal pour la totalité soit 336 Kcal par personne
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
120g d'oignons surgelés ou deux petits oignons
350g de filet de poulet
300g de champignons frais
100g d'épinards frais
400ml d'eau
1 bouillon de volaille bio
160g d'orge perlé
80g de ricotta
20g de grana padano ou parmesan râpé
ciboulette si vous aimez ça
Préparation :
Avec cookeo:
En mode dorer, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Ajouter le filet de poulet en cubes, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter les champignons émincés, l'orge perlé, l'eau, et émietter le bouillon.
Bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 18 minutes.
Passer en mode dorer, ajouter les épinards et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient cuits,
Terminer par ricotta. Servir et ajouter le grana padano à l'assiette. Ajouter la ciboulette ciselée.
Sans cookeo:
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Ajouter le filet de poulet en cubes, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter les champignons émincés, l'orge perlé, l'eau, et émietter le bouillon.
Bien mélanger et couvrir et laisser cuire à feu moyen minimum 30 minutes jusqu'à ce que l'orge perlé soit cuit. Ajouter de l'eau si nécessaire et mélanger régulièrement.
Ajouter les épinards et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient cuits,
Terminer par ricotta. Servir et ajouter le grana padano à l'assiette. Ajouter la ciboulette ciselée.
Photos, textes non libres de droit ©