RISOTTO CREMEUX D'ORGE PERLE A LA RICOTTA AVEC OU SANS COOKEO

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette réalisée au cookeo, mais vous pouvez également la faire sans. 

Pour changer du riz, et parce que nous avons beaucoup aimé lorsque que nous avons dégusté la soupe d'orge perlé aux légumes d'hiver, j'ai utilisé l'orge perlé qu'il me restait. 

Comme je vous le disais, cela ressemble à de l'Ebly mais en plus fin, sa cuisson est cependant plus longue. 

Si vous adeptes du cookeo, faites le plein d'idées sur ma compil recettes ww cookeo 

WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 24SPL pour la totalité soit 6SPL par personne 

WW Violet: 24SPV pour la totalité soit 6SPV Par personne

Calories: 1346Kcal pour la totalité soit 336 Kcal par personne 

risotto orge perlé ricotta cookeo

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1cc d'huile d'olive 

120g d'oignons surgelés ou deux petits oignons 

350g de filet de poulet 

300g de champignons frais 

100g d'épinards frais 

400ml d'eau 

1 bouillon de volaille bio 

160g d'orge perlé 

80g de ricotta 

20g de grana padano ou parmesan râpé 

ciboulette si vous aimez ça 

Préparation : 

Avec cookeo: 

En mode dorer, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.

Ajouter le filet de poulet en cubes, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter les champignons émincés, l'orge perlé, l'eau, et émietter le bouillon. 

Bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 18 minutes.

Passer en mode dorer, ajouter les épinards et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient cuits, 

Terminer par ricotta. Servir et ajouter le grana padano à l'assiette. Ajouter la ciboulette ciselée.

Sans cookeo: 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.

Ajouter le filet de poulet en cubes, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter les champignons émincés, l'orge perlé, l'eau, et émietter le bouillon. 

Bien mélanger et couvrir et laisser cuire à feu moyen minimum 30 minutes jusqu'à ce que l'orge perlé soit cuit. Ajouter de l'eau si nécessaire et mélanger régulièrement.

Ajouter les épinards et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient cuits, 

Terminer par ricotta. Servir et ajouter le grana padano à l'assiette. Ajouter la ciboulette ciselée.

risotto orge perlé cookeo

Photos, textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Encore un produit que je découvre ! C'est fou les nouveautés depuis que je suis le programme WW. Recette réalisée et validée ce midi, Monsieur a trouvé que c'était bon. Comme nous ne sommes que deux j'ai en prime un repas déjà prêt pour la semaine. J'ai trouvé l'orge perlé au rayon bio de mon hypermarché.
Répondre
D
Merci pour ce retour :)
V
Bonjour Doro, où trouvez vous l'orge perle? je n'en trouve pas dans mon super marché, j'en ai trouvé en magasin bio mais il faut le faire tremper 12h avant et le cuire 1h..... votre recette me tente vraiment!! Merci
Répondre
D
Coucou je le trouve à auchan rayon bio, et pas d indication de trempage sur le paquet de mon côté :)