WAFFLE BURGER

Comme vous avez pu le remarquer, je suis dans ma période gaufres aussi bien sucrées que salées

Alors, Lorsque j'ai vu passer la recette de gaufres à la patate douce d'Healthy Clemsy, j'ai de suite eu envie de la tester! Et j'ai succombé à la folie de la version burger pour le plaisir de toute la famille! 

J'ai fait deux essais pour en arriver à celui là, j'ai d'abord testé au four dans le moule Gaufres Guy Demarle mais les gaufres étaient trop grandes ou alors il faut les couper en deux pour une obtenir une taille correcte pour la version burger. 

La cuisson à l'appareil à gaufres m'a semblé plus adaptée sur cette version en ne remplissant pas totalement les empreintes pour le pas avoir le même soucis.

Vous me demandez souvent quel appareil j'utilise, j'ai depuis 7 ans le Lagrange premium dont je suis super satisfaite! 

WW Vert ou Smartpoints: 46SP pour la totalité soit 11SP par burger

WW Bleu ou WW Liberté: 41SPL pour la totalité soit 10SPL par burger 

WW Violet : 33SPV pour la totalité soit 8SPV par burger 

Calories: 1439Kcal pour la totalité soit 360Kcal par burger 

WAFFLE BURGER

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 8 gaufres soit 4 burgers: 

200g de patates douces 

80g de farine 

2 oeufs 

50 ml de lait écrémé 

1 belle cc de levure chimique 

1 cc de curcuma 

1 cc d'huile de votre choix 

sel, poivre 

Pour la garniture: 

4 steak haché 5% 

4 cc de mayonnaise légère Heinz 

4 cc de ketchup 

4 cornichons aigre doux 

2 tranches de leerdamer ( moelleux pour moi, le violet) 

Salade 

1/4 oignon rouge 

Préparation: 

Commencer par préparer les gaufres. 

Cuire la patate douce à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante

Ecraser en purée, saler, poivrer.

Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine mélangée à la levure chimique puis le lait et terminer par l'huile, le curcuma, le sel et le poivre.

Mettre l'équivalent de deux cuillères à soupe au centre de chaque empreinte de votre appareil à gaufres. 

Procéder à la cuisson. 

Pendant ce temps, cuire les steak hachés.

Mélanger le ketchup et la mayonnaise. 

Garnir vos gaufres de sauce, puis steak, puis cornichons, oignon émincé, la salade, ajouter le fromage et enfourner pour 5 min à 200° afin de faire fondre le fromage

Déguster accompagné de salade ou de crudités.

 

WAFFLE BURGER

Photos, textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Dégusté ce soir. Un délice, merci ! J'ai simplement remplacé le lait par 1/2 yaourt et c'était parfait.
Répondre
B
Je vais essayer cette recette m'intéresse <br /> et je vais essayer aussi avec du potimarron...car j'adore <br /> Merci pour le partage
Répondre