4 Décembre 2020
Comme vous avez pu le remarquer, je suis dans ma période gaufres aussi bien sucrées que salées !
Alors, Lorsque j'ai vu passer la recette de gaufres à la patate douce d'Healthy Clemsy, j'ai de suite eu envie de la tester! Et j'ai succombé à la folie de la version burger pour le plaisir de toute la famille!
J'ai fait deux essais pour en arriver à celui là, j'ai d'abord testé au four dans le moule Gaufres Guy Demarle mais les gaufres étaient trop grandes ou alors il faut les couper en deux pour une obtenir une taille correcte pour la version burger.
La cuisson à l'appareil à gaufres m'a semblé plus adaptée sur cette version en ne remplissant pas totalement les empreintes pour le pas avoir le même soucis.
Vous me demandez souvent quel appareil j'utilise, j'ai depuis 7 ans le Lagrange premium dont je suis super satisfaite!
WW Vert ou Smartpoints: 46SP pour la totalité soit 11SP par burger
WW Bleu ou WW Liberté: 41SPL pour la totalité soit 10SPL par burger
WW Violet : 33SPV pour la totalité soit 8SPV par burger
Calories: 1439Kcal pour la totalité soit 360Kcal par burger
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Ingrédients pour 8 gaufres soit 4 burgers:
200g de patates douces
80g de farine
2 oeufs
50 ml de lait écrémé
1 belle cc de levure chimique
1 cc de curcuma
1 cc d'huile de votre choix
sel, poivre
Pour la garniture:
4 steak haché 5%
4 cc de mayonnaise légère Heinz
4 cc de ketchup
4 cornichons aigre doux
2 tranches de leerdamer ( moelleux pour moi, le violet)
Salade
1/4 oignon rouge
Préparation:
Commencer par préparer les gaufres.
Cuire la patate douce à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante
Ecraser en purée, saler, poivrer.
Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine mélangée à la levure chimique puis le lait et terminer par l'huile, le curcuma, le sel et le poivre.
Mettre l'équivalent de deux cuillères à soupe au centre de chaque empreinte de votre appareil à gaufres.
Procéder à la cuisson.
Pendant ce temps, cuire les steak hachés.
Mélanger le ketchup et la mayonnaise.
Garnir vos gaufres de sauce, puis steak, puis cornichons, oignon émincé, la salade, ajouter le fromage et enfourner pour 5 min à 200° afin de faire fondre le fromage
Déguster accompagné de salade ou de crudités.
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