26 Avril 2021
Depuis que j'ai découvert le croque tablette il y a quelques années, je ne fais quasiment plus de croques classiques. Je trouve ça tellement pratique et j'adore ce petit côté moelleux, un peu pain perdu.
Vous pouvez d'ailleurs retrouver d'autres variantes du croque tablette sur le blog aussi bien en salé qu'en sucré.
Pour cette version, j'ai opté pour le combo gagnant pour Alix, épinards et chèvre!! et celles et ceux qui me suivent sur Instagram ont pu voir en story qu'elle avait adoré :)
WW Vert ou Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 6SPL par personne
WW Violet: 23SPV pour la totalité soit 6SPV par personne
Calories: 1016Kcal pour la totalité soit 254Kcal par personne
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie sans croûte
2 oeufs
200 ml de lait écrémé
350 g d'épinards surgelés en branches natures
80g de bûche de chèvre légère Soignon
1 oignon nouveau
ciboulette
sel, poivre
Préparation:
Battre les œufs avec le lait, saler poivrer.
Cuire les épinards, avec l'oignon nouveau émincé dans une casserole avec un peu d'eau ( comme indiqué sur le paquet si surgelés)
Mettre la ciboulette ciselée et un peu de mélange lait/oeufs dans le fond du moule tablette de chez guy demarle, ou d'un moule carré en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.
Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail.
Placer 4 tranches de pain de mie pour recouvrir le fond du moule.
Ajouter les épinards, émietter et répartir le chèvre, ajouter un peu de mélange lait/oeufs.
Placer les 4 autres tranches de pain pour recouvrir et verser le reste du mélange.
Enfourner pour 30 min à 180°
Démouler et déguster bien chaud accompagné d’une salade.
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