CRUMBLE LEGUMES DU SOLEIL CHEVRE BASILIC

Vous connaissez ma passion pour les crumbles salés, alors dés que je peux réaliser une variante, je n'hésite pas :) 

Je suis partie pour cette version sans viande, de ma recette fétiche, le crumble aux légumes du soleil, j'ai simplement remplacé le boeuf par du chèvre et n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter du basilic ( ma passion du moment, j'en mets partout 😀) 

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WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 8SPV par personne 

Calories: 1398Kcal pour la totalité soit 349Kcal par personne 

CRUMBLE LEGUMES SOLEIL CHEVRE

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile d'olive 

2 oignons 

2 gousses d'ail 

2 courgettes ( 500g) 

1 aubergine ( 300g) 

3 tomates ( 300g) 

80g de chèvre frais type petit billy 

Quelques feuilles de basilic 

Pour le crumble: 

55g de margarine primevere bio demi sel 

85g de farine 

60g de grana padano en poudre 

Préparation: 

Avec cookeo: 

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive en mode dorer.

Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.

Saler, poivrer et passer en mode cuisson sous pression pendant 5 min 

Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le grana padano, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"

Préchauffer le four à 190°C.

Quand les légumes sont prêts, retirer un peu de jus si nécessaire et ajouter le chèvre et le basilic ciselé et bien mélanger.

Placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. 

Enfourner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Servir avec une salade... miam miam

Sans cookeo: 

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive. 

Ajouter les courgettes et l'aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement. Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour éviter que cela attache. Remuer régulièrement.

Sale, poivrer, 

Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"

Préchauffer le four à 190°C.

Quand les légumes sont prêts, ajouter le chèvre et le basilic ciselé et bien mélanger.

Placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. 

Enfourner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Servir avec une salade... miam miam

CRUMBLE LEGUMES SOLEIL CHEVRE

Photos, textes non libres de droit ©

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J
Recette excellente. N'aimant pas les aubergines, je mis un peu plus de courgettes et ajouté du bouillon de légumes.....Recette gardée dans mes favorites. Merci pour ce partage.
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D
Merci beaucoup pour ce retour :)
E
très bonne recette
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V
Tout simplement extra ! A refaire à toutes les sauces !! Mon mari n’aimant pas le chèvre j’ai utiliser du saint-Moret léger et au final, mon mari n’en a pas mangé … moi qui adore le chèvre, je testerai car vraiment c’était super bon. Nos amis se sont régalés et m’ont demandé la recette. Merci pour cette belle recette !
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D
Merci beaucoup, ça fait vraiment plaisir
M
Très bon. Je l'ai fait au repas ce soir
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