VERRINES LEGERES CITRON SPECULOOS

Il y a quelques jours, j'ai préparé des tiramisus citron speculoos pour un repas, mais ne pouvant en manger du fait de la présence d'oeufs ( les joies de la grossesse), j'ai réalisé une version un peu plus légère avec les restes de lemon curd 😊.

J'adore l'association citron speculoos alors associés à du skyr, cela ne pouvait que nous plaire et ce fut le cas. 

N'oubliez pas que vous pouvez retrouver plus de 100 recettes sucrées légères ici. 

Calories: 625Kcal pour la totalité soit 104 Kcal 

NOUVEAU PROGRAMME WW

WW :  3POINTS par personne

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres   ICI 

ANCIENS PROGRAMMES WW

WW Vert ou Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 4SP par verrine 

WW Bleu ou WW Liberté: 15SPL pour la totalité soit 3SPL par verrine

WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 3SPV par verrine

 

verrines citron speculoos

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 6 verrines: 

1 oeuf 

30ml de jus de citron 

40g de sucre 

7g de maizena 

480g de skyr 

3 speculoos 

Préparation: 

Commencer par préparer le lemon curd, en faisant chauffer le jus de citron avec le sucre et la maizena en prenant soin de bien mélanger.

Battre l'oeuf et l'ajouter hors du feu. Remettre la casserole sur feu moyen et laisser épaissir sans cesser de fouetter.

Laisser refroidir 

Dans votre verrine, déposer du lemon curd, le skyr, puis émietter un demi speculoos.

Déguster.

verrines citron speculoos

Photos, textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article