26 Mai 2021
Coup de coeur pour cette nouvelle recette de tarte légère 😍 mais rien d'étonnant, je suis en pleine cure de tomate et de basilic ( merci la grossesse).
Cette version tomates cerise feta basilic va faire partie de mes bests, c'est certain!
Vous pouvez également retrouver toutes mes recettes quiches et tartes salées dans ma compil 50 recettes de quiches et tartes salées
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par part
WW Violet: 27SPV pour la totalité soit 7SPV par part
Calories: 1156kcal pour la totalité soit 289kcal par part
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personne:
Pour la pâte à tarte: 18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0% ou 60g de skyr
40g de margarine primevere bio
Pour la garniture:
400g de tomates cerise
2 oeufs
200ml de lait écrémé
80g de feta au naturel
sel, poivre
Basilic frais
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse ou skyr du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille ( j'ai utilisé le moule rond de chez Guy Demarle pour ma part) ou dans un moule à manqué classique avec la feuille pour éviter de beurrer.
Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait. Saler, poivrer selon vos goûts. Ajouter du basilic frais ciselé.
Verser le mélange lait/oeufs et émietter la feta.
Mettre au four à 180° pendant 35 min.
Servir accompagné de crudités ou de salade,
Si les moules Demarle vous intéresse, étant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.
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