TARTE AUX OIGNONS LEGERE ET GOURMANDE

Cette tarte est sans conteste l'une de mes préférées. Et je peux vous dire que bébé a adoré aussi :)

Je vous publie aujourd'hui une nouvelle version avec la pâte à tarte que j'aime faire à base de skyr, ce qui m'a permis d'alléger un peu les points et d'en profiter pour ajouter un peu de gourmandise avec le gruyère..

Le seul reproche à faire à cette tarte, c'est qu'elle me fait pleurer à chaque fois! 

Ne loupez pas l'offre WW à 50% pendant 3 mois, valable uniquement ce jour, timing idéal pour préparer votre summer body :)

WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par part 

WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par part 

Calories: 1129kcal pour la totalité soit 282kcal par part 

tarte oignons légère et gourmande

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personne:

Pour la pâte à tarte: 18SP/17SPL/17SPV/594Kcal : recette vidéo Ici pour vous aider 

100g de farine 

1 petit suisse 0% ou 60g de skyr

40g de margarine primevere bio 

Pour la garniture: 

1cc d'huile d'olive

5 gros oignons ( 500g )

2 oeufs 

200ml de lait écrémé

30g de gruyère râpé

sel, poivre

Préparation:

 

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, la margarine fondue et le petit suisse du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule. 

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille ou dans un moule à manqué classique avec la feuille pour éviter de beurrer.

Couper les oignons en lamelles. Faire dorer à la poêle avec 1cc d'huile d'olive, mélanger régulièrement et poursuivre la cuisson. Etaler sur la pâte.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait. Saler, poivrer selon vos goûts. Verser sur les oignons.

Ajouter le gruyère râpé.

Mettre au four à 180° pendant 35 min.

Servir accompagné de crudités ou de salade, 

tarte oignons légère et gourmande

Photos, textes non libres de droit ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

André marie Jeanne 04/05/2021 11:09

Super vos recettes merci

Doro 04/05/2021 12:32

Merci :)

André marie Jeanne 04/05/2021 11:08

Merci