RISOTTO TOMATES BURRATA JAMBON CRU AVEC OU SANS COOKEO

Vous connaissez désormais ma passion pour la burrata.. va t'elle persister après la grossesse? 😀 Rien n'est moins sur, si ça se trouve, je ferai un rejet et babyboy aussi 😅

Ce risotto tomates burrata jambon cru basilic et un régal en tout cas, et parfait par cette météo plus que maussade, vous ne me contredirez pas 😉

WW Vert ou smartpoints: 35SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 35SPL pour la totalité soit 9SPL par personne 

WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par personne ( si riz complet) 

Calories: 1303 Kcal pour la totalité soit 326Kcal par personne 

RISOTTO TOMATES CERISE BURRATA JAMBON CRU

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-1 cc d'huile d'olive 

-2 gousses d'ail 

-200g de riz arborio cru 

-70ml de vin blanc 

-450g de tomates cerises 

-50g de jambon cru 

-200ml d'eau 

-120g de burrata 

-Basilic 

-Sel, poivre 

Préparation: 

Avec cookeo: 

  • En mode dorer, faire revenir l'ail pressé dans l'huile d'olive, ajouter le riz arborio, bien mélanger et arroser du vin blanc. Laisser cuire jusqu'à absorption. 
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux, le jambon cru en lamelles, ajouter l'eau, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 8 min. 
  • Servir à l'assiette, ajouter la burrata et le basilic. Saler, poivrer à votre convenance, déguster. 

Sans cookeo: 

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail pressé dans l'huile d'olive, ajouter le riz arborio, bien mélanger et arroser du vin blanc. Laisser cuire jusqu'à absorption. 
  • Ajouter les tomates cerises coupées en deux, le jambon cru en lamelles, ajouter une louche d'eau à la fois, laisser cuire jusqu'à absorption avant d’ajouter une nouvelle louche d'eau et ainsi de suite jusqu'à ce votre riz soit fondant. 
  • Servir à l'assiette, ajouter la burrata et le basilic. Saler, poivrer à votre convenance, déguster. 

 

risotto tomates cerise burrata jambon cru

Photos, et textes non libres de droit ©

 

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