TABOULE A LA MEXICAINE

Je sens déjà que je vais avoir des réactions à la pelle aujourd'hui me disant que cette salade n'est pas un taboulé et qu'elle n'a rien de mexicain car il n'y a pas d'épices 😁 mais ça sonnait bien alors elle conservera ce nom 😊

Calories: 2034Kcal pour la totalité soit 339Kcal par personne

NOUVEAU PROGRAMME WW : 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 9Persopoints + 1 point bonus

Pour avoir vos persopoints personnalisés, rdv sur l'appli ICI, ils seront recalculés automatiquement. 

Si vous n'êtes pas abonnés, je ne peux plus calculer vos points, n'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres promotionnelles ICI 

ANCIEN PROGRAMME WW: 

WW Vert ou Smartpoints: 44SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 6SPL par personne 

WW Violet: 38SPV pour la totalité soit 6SPV par personne 

 

taboulé à la mexicaine

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 6 personnes: 

-1 sachet de semoule aux épices douces Tipiak 

-1 avocat ( 100g) 

-2 boîtes de thon au naturel 

-1 boîte d'haricots rouges ( moyenne) 

-1 petite boîte de mais ( vendu par 3) 

-1 concombre ( 400g) 

-400g de tomates cocktails 

-2 citrons verts

Pour la vinaigrette: 

-3 cc d'huile d'olive 

-25g de moutarde aigre douce Kuhne 

-40ml de vinaigre balsamique blanc 

Préparation: 

  • Préparer votre semoule comme indiqué sur le paquet, vous pouvez également utiliser des graines de couscous classique, laisser refroidir 
  • Eplucher l'avocat, le détailler en cubes et l'arroser de jus de citron vert ( 1/2 citron) 
  • Egoutter le mais, et le thon, faire de même avec les haricots rouges en les rinçant au préalable
  • Couper le concombre en demies rondelles, les tomates cocktails en 4, 
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive à la moutarde, puis ajouter le vinaigre
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients. Assaisonner à l'assiette avec la vinaigrette et un peu de jus de citron. 
taboulé à la mexicaine

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A
Super pour moi qui n'aime pas le taboulé traditionnel avec les poivrons !! Très bon et frais.
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S
Qu'importe le nom donné à une salade :-) Le principal c'est que cela soit bon! Encore une recette inscrite dans mon cahier et expérimentée ce soir. Bravo et Merci à vous, malgré votre grossesse, de continuer à nous alimenter en choix de recettes ;-)
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D
Merci beaucoup :) belle journée à vous