TARTE AUX LEGUMES DU SOLEIL FACON CRUMBLE

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette un peu moins légère que je vous propose aujourd'hui. 

J'ai réalisé cette tarte aux légumes du soleil façon crumble la semaine dernière pour l'apporter chez les copains, alors j'ai trouvé un compromis pour que cela plaise à tout le monde :) 

Je vous l'avais partagée en storie sur instagram, et vous avais sondé pour savoir si vous souhaitiez que je la partage tout de même et vous m'aviez répondu à 98% OUI, donc la voici :) 

 

WW Vert ou Smartpoints: 64SP pour la totalité soit 10SP par personne ( 1/6ème) 

WW Bleu ou WW Liberté: 57SPL pour la totalité soit 9SPL par personne ( 1/6ème) 

WW Violet: 57SPV pour la totalité soit 9SPV par personne ( 1/6ème) 

Calories: 2072Kcal pour la totalité soit 345Kcal par personne ( 1/6ème) 

TARTE LEGUMES SOLEIL CRUMBLE

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

-1 pâte brisée 

-1 cc d'huile 

-2 gousses d'ail 

-1 courgette (250g) 

-1 aubergine ( 350g) 

-250g de poivrons ( jaunes et rouges pour moi surgelés) 

-3 oeufs 

-250ml de lait écrémé 

-20g de grana padano 

-Quelques feuilles de basilic 

-Sel, poivre 

Pour le crumble: 

-65g de farine 

-40g de grana padano en poudre 

-40g de margarine primevere bio 

Préparation: 

  • Commencer par précuire les légumes. Faire revenir les gousses d'ail pressées dans l'huile. Ajouter la courgette et l'aubergine coupées en dès pas trop gros
  • Ajouter les poivrons, quelques feuilles de basilic ciselé, un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en prenant soin de remuer régulièrement. 
  • Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait et les 20g de grana padano, saler poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic ciselé. 
  • Etaler votre pâte dans votre moule à tarte, répartir les légumes, verser le mélanger oeufs et enfourner pour 10 minutes à 190°
  • Pendant ce temps, préparer votre pâte à crumble en mélanger la farine et le grana padano dans un premier temps, ajouter la margarine en dés et mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Sortir la tarte du four, émietter le crumble et enfourner de nouveau pour 30 minutes à 190° 
  • J'ai utilisé pour ma part le moule à tarte cannelé de chez Guy Dermale, si vous utilisez un moule à tarte classique, n'hésitez pas à laisser le papier sulfurisé ou à beurrer votre moule. 

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur votre première commande sur

 le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

TARTE LEGUMES SOLEIL CRUMBLE

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W
miam j'adore les quiches ... j'ai faim d'un seul coup
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S
Bonjour,<br /> Je découvre votre blog et je le trouve très bien fait. Bonne journée
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D
Bonjour merci beaucoup, ça fait plaisir :) bon dimanche