ROSTIS BURGER MAISON ET SES FRITES AU FOUR

Je vous propose aujourd'hui une recette de Röstis burger et ses frites au four car il n'y a pas de saison pour en manger au final 😁

C'est une recette que je vous avais proposé en vidéo sur mon compte Instagram, et je me suis rendue compte en préparant le menu de la semaine de samedi, que je ne l'avais jamais partagée ici alors c'est chose faite désormais 😉

Les points WW peuvent vous paraître importants mais n'oubliez pas que la réserve Hebdo est là pour ça aussi ;)  

Je ne peux pas vous calculer les calories exceptionnellement car je n'ai pas pesé les pommes de terre entre autres, une fois n'est pas coutume 🙂

WW Vert ou Smartpoints: 53SP pour la totalité soit 13SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 48SPL pour la totalité soit 12SPL par personne 

WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 6SPV par personne 

Calories: 

ROSTIS BURGER FRITES AU FOUR

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour les rostis burgers : 

-4 pommes de terre 

-1 oignon 

-2 oeufs 

-1CS de farine 

-sel, poivre 

-400g de viande hâchée 5% 

-2cc d'huile d'olive 

-2 cc de mayonnaise légère 

-4 à 5 cc de ketchup 

-2 tranches de cheddar 

-cornichons aigre doux 

-salade 

Pour les frites au four: 

-600g de pommes de terre 

-2 cc d'huile 

-1 cc de paprika 

 

Préparation: 

  • Eplucher les pommes de terre et l'oignon.
  • Battre les oeufs avec la farine, saler, poivrer. 
  • Laver et Râper les pommes de terre puis les égoutter pour retirer l'excédent d'eau. Faire de même avec l'oignon et mélanger le tout. 
  • Ajouter au mélange oeuf farine et bien mélanger. 
  • Cuire les rostis en formant des ronds dans une poêle avec une cc d'huile d'olive, à feu moyen quelques minutes de chaque côté.  ( j'ai utilisé des emportes-pièces et j'ai pressé pour rendre la préparation compacte). 
  • Commencer la préparation des frites, éplucher, laver les pommes de terre, les essayer et les couper en bâtonnets. Ajouter les 2 cc d'huile et le paprika et bien mélanger. Enfourner pour 20 min à 180°.
  • Pendant ce temps, cuire les steaks hachés, avec la dernière cc d'huile. 
  • Mélanger la mayonnaise et le ketchup, couper les cornichons en rondelles. 
  • Procéder à l'assemblage des rostis burgers: Prendre un rosti, parsemer de sauce, déposer le steak, le cheddar, les cornichons, la salade, prendre un deuxième rosti, le tartiner de sauce et refermer le tout. Enfourner 5 min à 180° pour faire fondre le fromage. 
  • Servir accompagné des frites au four. 
ROSTIS BURGER FRITES AU FOUR

Photos, et textes non libres de droit ©

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article