CUAJADA RHUBARBE FRAMBOISE

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette sucrée publiée pour la première fois en septembre 2015, à l'époque j'utilisais encore de l'édulcorant dans mes recettes, alors je vous la partage de nouveau aujourd'hui en version sans. 😉

Je vous ai publié récemment une cuajada pêche amande qui vous a beaucoup plu, alors voici sa petite soeur à la rhubarbe et à la framboise 😊

Si toutefois, il n'était pas assez sucré pour vous, vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de déguster 

WW Vert ou Smartpoints: 53SP pour la totalité soit 3SP par part 

WW Bleu ou WW Liberté: 47SPL pour la totalité soit 3SPL par part 

WW Violet: 47SPV pour la totalité soit 3SPV par part 

Calories: 1431 Kcal pour la totalité soit 89 Kcal par part 

CUAJADA RHUBARBE FRAMBOISE

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients:

-120g de skyr 

-2 oeufs 

-150g de farine 

-530g de lait écrémé 

-4 sachets de sucre vanillé ( dont 2 pour les fruits ) 30g 

-350g de rhubarbe surgelée 

-125g de framboises surgelées 

-80g de sucre roux de canne 

-1 cc d'arôme vanille 

Préparation: 

  • Commencer par décongeler la rhubarbe comme indiqué sur le sachet ( pour moi 3h à l'air libre et j'ai ensuite coupé les morceaux en petits bouts pour faciliter la cuisson). Saupoudrer de sucre vanillé ( 1 sachet) . Faire de même avec les framboises
  • Dans un cul de poule, fouetter le skyr et les oeufs, ajouter le sucre roux et les deux sachets de sucre vanillés 
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
  • Ajouter le lait en filet  puis l'arôme vanille 
  • Déposer les fruits dans le fond de votre moule 
  • Verser la préparation dans votre moule, ( moule tablette ou moule à manqué si vous n’en avez pas ou moule de votre choix tout simplement )
  • Enfourner pour 45 min à 50 min à 180°, Laisser refroidir avant de démouler. Il est meilleur frais! après quelques heures au frigo!

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

CUAJADA RHUBARBE FRAMBOISE

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wattoote 11/08/2021 20:13

ohh le cujada cela fait une éternité que j'en ai fait comme c'est bon

Doro 10/05/2018 21:49

COUCOU Nadia, je t'en prie :) merci pour tes retours, ça fait toujours plaisir ;)

Nadia 07/05/2018 21:33

Coucou Doro
Je n ai jamais fait ce gâteau hé bien c'est un régal merci de laisser en propoint car c est la méthode qui me vas le mieux
Merci Doro

Perrine 21/10/2015 13:27

Je ne connaissais pas cet étrange nom, le gâteau a l'air délicieux!

Doro 25/09/2015 14:52

bonjour, vous pouvez mettre 150g je pense

Sy 25/09/2015 06:49

Bonjour,
Je ne souhaite pas utiliser de fructose ou d'hermesetas. Je n'utilise que du sucre blond mais ne sais pas faire la conversation. Pouvez vous m'aider ? Merci

LE BOUCHER ANNICK 24/09/2015 23:02

Merci pour cette belle recette de cuajada Effectivement on ne s'en lasse pas !