TARTE LEGERE COURGETTE CHEVRE MIEL

 Ce n'est plus un secret, j'adore les tartes salées. Je trouve cela tellement pratique, on peut les préparer d'avance et les réchauffer simplement en rentrant le soir. 

J'en mange plus l'hiver, mais avec l'été que l'on a eu, je trouve que c'est un bon compromis car avec les légumes d'été, il y a de quoi se faire plaisir et on ne peine pas à allumer le four vu les températures 🤣

L'alliance courgette chèvre miel étant une valeur sûre, je n'ai pas pris beaucoup de risques avec cette version. 

Je vous avais d'ailleurs partagé il y a quelques mois, une compil reprenant 50 recettes de quiches et tartes salées , n'hésitez pas à aller y jeter un oeil. 

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WW Bleu ou WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

WW Violet: 31SPV pour la totalité soit 8SPV par personne 

Calories:  1209kcal pour la totalité soit 302kcal par personne

TARTE LEGERE COURGETTE CHEVRE

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte: /19💚💙💜/594Kcal 

-100g de farine 

-40g de primevere bio 

-1 petit suisse 0% ( ou 60g de yaourt ou 60g de fromage blanc 0% ou skyr ) 

Garniture: 

-1 cc d'huile 

-2 courgettes ( 500g) 

-2 oignons ( 150g) 

-2 oeufs 

-200ml de lait écrémé 

-2 cc de miel liquide 

-sel, poivre 

-80g de bûche de chèvre légère soignon 

Préparation: 

  • Commencer par détailler vos courgettes en fines rondelles,
  • Dans une sauteuse, faire revenir vos oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes et un peu d'eau pour éviter que cela n'attache et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte, mélanger farine, primevere fondu et petit suisse du bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule. Réserver.
  • Battre les oeufs, ajouter le lait, saler et poivrer, ajouter une cc de miel et mélanger le tout.
  • Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille ( j'ai utilisé le moule rond de chez Guy Demarle pour ma part)  ou dans un moule à manqué classique avec la feuille pour éviter de beurrer.
  • Ajouter les courgettes, le mélange lait oeufs, et les rondelles de chèvre. 
  • Enfourner pour 30 minutes à 190° ( à adapter selon vos fours), arroser de la 2ème cc de miel et enfourner pour 5 min à 180°

 

Si les moules Demarle vous intéresse, étant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

TARTE LEGERE COURGETTE CHEVRE

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

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wattoote 31/08/2021 22:22

magnifique cette tarte tout ce que j'aime

Doro 31/08/2021 23:11

Merci :)