27 Janvier 2022
Je continue sur ma lancée avec les légumes boudés et aujourd'hui, je vous propose une recette à base d'endives ( chicons pour les chtis).
Je suis partie de mon gratin d'endives au jambon light que j'accompagne habituellement de pommes de terre et en ai fait un plat complet avec des patates douces en guise de féculents.
Ces dernières apportent une petite touche sucrée, très appréciée pour casser l'amertume des endives.
Calories: 311kcal par personne
Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 9Persopoints + 1PSP Bonus
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Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©
Ingrédients pour 3 personnes:
500g d'endives
450g de patates douces
150g d'allumettes de jambon
300ml de lait écrémé
20g de maizena
1cc de bouillon de légumes bio en poudre
30g de gruyère râpé
Préparation:
Pendant ce temps, préparer la béchamel: verser le lait froid dans une casserole avec le bouillon en poudre, prélever 3CS de lait dans un petit ramequin et y mélanger la maizena.
Une fois votre lait bien chaud, y ajouter la maizena et laisser sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement,
Mélanger les endives, les patates douces, la béchamel, les allumettes de jambon
Répartir dans vos plats à gratin, ajouter le gruyère et enfourner 10 min à 200°
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