10 Janvier 2014
WW: 6PPTS/ personne ou 11PPTS pour la totalité
Smartpoints: 8SP par personne ou 15SP pour la totalité
Smartpoints: 8SPL par personne ou 15SPL pour la totalité
Calories: 330kcal par personne ou 661kcal pour la totalité
Mon chéri adore le gratin d'endives alors je me suis lancée dans une version light et vous ne devinerez jamais! Désormais j'adore le gratin d'endives :)
Ingrédients pour 2 Personnes:
4 tranches de jambon
4 endives
1CC de sucre
1CC d'huile d'olive
300ml de lait écrémé
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
2CS maizena ( 20g)
20g de gruyère râpé
Préparation:
Cuire vos endives à la cocotte minute.
Pendant ce temps, préparer votre béchamel light.
Faire chauffer le lait avec le bouillon de volaille émietté.
Je vous conseille de prélever 4 à 5 CS de ce lait encore froid et de diluer la maizena dans ce lait froid.
Une fois votre lait à ébullition, verser la maizena diluée et bien remuer jusqu'à épaississement. Réserver.
Faire revenir vos endives dans une poêle avec l'huile d'olive, les sucrer un peu et les retourner pour les faire revenir de l'autre côté.
Rouler vos endives avec le jambon.
Verser un peu de béchamel dans le fond de votre plat à gratin.
Disposer les endives au jambon, recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four jusqu'à ce que ce soit bien doré ( 180° pour moi).
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Doro 24/01/2017 22:05
Manon Blue Lagoon 22/01/2017 16:18
Doro 17/11/2015 23:15
elodie 16/11/2015 22:12
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Doro 23/04/2014 20:49
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Doro 21/01/2014 21:55
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Claire Pichard 15/01/2014 21:42
BENARD 14/01/2014 07:58
Doro 13/01/2014 22:56
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Doro 10/01/2014 21:37