10 Janvier 2014
WW: 6PPTS/ personne ou 11PPTS pour la totalité
Smartpoints: 8SP par personne ou 15SP pour la totalité
Smartpoints: 8SPL par personne ou 15SPL pour la totalité
Calories: 330kcal par personne ou 661kcal pour la totalité
Mon chéri adore le gratin d'endives alors je me suis lancée dans une version light et vous ne devinerez jamais! Désormais j'adore le gratin d'endives :)
Ingrédients pour 2 Personnes:
4 tranches de jambon
4 endives
1CC de sucre
1CC d'huile d'olive
300ml de lait écrémé
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
2CS maizena ( 20g)
20g de gruyère râpé
Préparation:
Cuire vos endives à la cocotte minute.
Pendant ce temps, préparer votre béchamel light.
Faire chauffer le lait avec le bouillon de volaille émietté.
Je vous conseille de prélever 4 à 5 CS de ce lait encore froid et de diluer la maizena dans ce lait froid.
Une fois votre lait à ébullition, verser la maizena diluée et bien remuer jusqu'à épaississement. Réserver.
Faire revenir vos endives dans une poêle avec l'huile d'olive, les sucrer un peu et les retourner pour les faire revenir de l'autre côté.
Rouler vos endives avec le jambon.
Verser un peu de béchamel dans le fond de votre plat à gratin.
Disposer les endives au jambon, recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four jusqu'à ce que ce soit bien doré ( 180° pour moi).