POULET ET CHOU FLEUR CARAMELISE SAUCE SOJA

On se retrouve aujourd'hui pour une recette qui vous fera un peu voyager 😊

Ce plat aux saveurs asiatiques a plu à tout le monde ici sauf à Alix, une fois n'est pas coutume 😅

On adore la petite touche sucrée alliée au chou fleur et au riz, un régal! 

Calories: 427kcal par personne 

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CHOU FLEUR CARAMELISE

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

600g de chou fleur

400g de filet de poulet 

1cc d'huile de sésame 

120g de riz thai cru 

Pour l'enrobage: 

50g de farine 

25g de maizena 

30ml d'eau

75ml de lait écrémé 

5g de graines de sésame 

Pour la crème soja: 

4CS de sauce soja sucrée 

20ml de vinaigre de riz 

10g de miel 

100ml d'eau

20g de maizena 

ciboulette 

1cc d'huile de sésame 

10g de graines de sésame

Préparation: 

  • Préparer l'enrobage: mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver
  • Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les plonger dans l'enrobage et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • Lancer la cuisson du riz
  • Dans une poêle faire revenir le poulet coupé en dés dans une cc d'huile de sésame.
  • Pendant ce temps, réaliser la sauce soja, faire chauffer une cc d'huile, ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, la ciboulette ciselée. Porter à ébullition puis laisser chauffer sur feu doux.
  • Mélanger la maïzena
  • dans l'eau froide, ajouter ce mélange dans la sauce soja, laisser chauffer sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter enfin les graines de sésame.
  • Dans la poêle, ajouter le chou fleur au poulet, ajouter la sauce et enrober le tout
  • Servir accompagné de riz
CHOU FLEUR CARAMELISE

Photos, et textes non libres de droit - Les petits plaisirs de doro ©

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S
A combien doit on mettre le four, pour la cuisson du choux fleur ?
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D
Bonjour à 180 ;)