RISOTTO BOLOGNAISE BURRATA AVEC OU SANS COOKEO

Compliqué cette semaine de vous proposer des recettes qui collent à la météo avec ce temps estival 😊

Je vous propose donc une recette à base de burrata car on est d'accord que c'est un plaisir d'en manger été comme hiver 😋. 

Ce risotto peut être réalisé avec ou sans cookeo!

Retrouvez d'ailleurs toutes mes recettes à réaliser au cookeo dans la compil cookeo 

Calories:  1551kcal pour la totalité soit 388Kcal par part 

Persopoints: je vous mets les miens à titre indicatif 11Persopoints + 1PSP Bonus 

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RISOTTO BOLOGNAISE BURRATA

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

-1 cc d'huile d'olive 

-1 gousse d'ail 

-100g d'échalotes 

-300g viande hachée 5% 

-2 carottes ( 200g) 

-50ml de vin blanc 

-160g de riz arborio cru 

-1 boîte de pulpe de tomates ( 400g) 

- 300ml d'eau

- sel, Poivre

-1 cc de paprika 

-1 cc de curcuma 

-120g de burrata 

-Sel, poivre 

Préparation: 

Avec cookeo: 

  • En mode dorer, faire revenir l'ail pressé, les échalotes émincées et la viande hachée dans l'huile d'olive, ajouter le riz arborio, bien mélanger et arroser du vin blanc. Laisser cuire jusqu'à absorption. 
  • Pendant ce temps, couper les carottes en petits cubes. Réserver.
  • Ajouter la pulpe de tomates, les carottes, ajouter l'eau, les épices, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 8 min. 
  • Servir à l'assiette, ajouter la burrata. Saler, poivrer à votre convenance, déguster. 

Sans cookeo: 

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail pressé, les échalotes émincées et la viande hachée dans l'huile d'olive, ajouter le riz arborio, bien mélanger et arroser du vin blanc. Laisser cuire jusqu'à absorption. 
  • Pendant ce temps, couper les carottes en petits cubes. Réserver.
  • Ajouter la pulpe de tomates, les carottes, les épices, mélanger, ajouter une louche d'eau à la fois, laisser cuire jusqu'à absorption avant d’ajouter une nouvelle louche d'eau et ainsi de suite jusqu'à ce votre riz soit fondant. 
  • Servir à l'assiette, ajouter la burrata. Saler, poivrer à votre convenance, déguster. 
RISOTTO BOLOGNAISE BURRATA

Photos, et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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L
Hyper gourmand ce risotto!
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M
Merci pour cette recette moi qui ne peut plus manger de pâte cette recette etait pour moi 😉Merci merci
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