GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX LEGUMES DU SOLEIL

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple pour accompagner vos barbecues! Vous pouvez les préparer à l'avance et je trouve que ça fait son petit effet lorsque l'on reçoit! 

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Calories: 741kcal pour la totalité soit 247kcal par personne

WW : 24POINTS pour la totalité soit 8POINTS par personne

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gratins de légumes du soleil

Photos et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 3: 

-300g de pommes de terre ( princesse amandine pour moi) 

-300g de courgettes ( 1 moyenne) 

-3 belles tomates ( 450g) 

-Herbes de provence  ( 2 cc environ ) 

-60g de mozzarella en cossettes 

-2 cc d'huile d'olive 

-Basilic frais 

-sel, poivre 

Préparation: 

  • Commencer par éplucher vos pommes de terre, faire de même avec la courgette ou non selon vos goûts.
  • Détailler ces dernières en fines rondelles ( je l'ai fait à la main, au couteau), puis faire de même avec la tomate. 
  • Disposer dans un plat à gratin ou des plats individuels, saupoudrer d'herbes de provence, d'huile d'olive et enfin saler, poivrer. 
  • Répartir la mozzarella et enfourner pour 30 à 35 minutes à 180° en chaleur tournante. 
  • Ajouter le basilic frais au moment de servir. 
  • Déguster en accompagnement d'une viande ou non selon vos goûts.
GRATIN LEGUMES DU SOLEIL

Photos et textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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A
Impeccable aussi, comme toujours !
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M
Je ne sais pas pourquoi, je ne cuisine jamais les pommes de terre. Avec ta recette, tu me donnes envie de changer mes habitudes. J'ai tout ce qu'il faut à la maison, je vais préparer ça pour ce soir !
Répondre
D
Tu me diras :)