AUBERGINES ROLLS A L'ITALIENNE

C'est le genre de plat parfait pour ce changement de saison et profiter des dernières aubergines. 

Le plat réconfortant en ces baisses de températures mais qui met encore du soleil dans votre assiette! 

Bref, c'est un régal! 

Retrouvez également la recette en vidéo sur instagram 

Calories: 865kcal pour la totalité soit 288Kcal par personne 

WW : 17POINTS pour la totalité soit 6POINTS par personne

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AUBERGINES ROLLS

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 3 personnes: 

- 2 aubergines ( 600g) 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 1 cc d'épices italiennes ducroc 

- 300g de viande hachée 5% 

- 1/2 oignon 

- 2 cc d'épices italiennes

- 1 oeuf 

- 300g de pulpe de tomates 

- 100g de coulis de tomate 

- Basilic 

- fleur de sel 

- 10g de grana padano 

- 30g de mozzarella râpée 

Préparation: 

  • Commencer par détailler vos aubergines en tranches pas trop fines.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, arroser d'un peu d'huile et saupoudrer d'épices italiennes. Vous pouvez superposer les couches sans problème.
  • Enfourner pour 25 minutes à 200°
  • Pendant ce temps, battre l'oeuf et le mélanger à la viande hachée, l'oignon préalablement émincé, 2 cc d'épices italiennes. 
  • Mélanger la pulpe de tomate avec le coulis et la basilic ciselé. Saler, poivrer.
  • Former des boulettes de viande
  • Déposer sur chaque aubergine, une boulette et rouler la tranche.
  • Dans un plat allant au four, disposer un peu de sauce tomate, puis disposer les rouleaux d'aubergines, de nouveau de la sauce. Saupoudrer de grana padano. Ajouter la mozzarella râpée et enfourner pour 25 min à 180°.
aubergines rolls

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

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