Gaufres de pommes de terre façon croque monsieur

C'est le week-end et pour une fois, je peux le dire un vendredi soir, travaillant habituellement le samedi! 

Voici donc une recette idéale pour un petit brunch tout en simplicité! 

Vous pouvez bien entendu mettre plus de fromage si vous le souhaitez, l'idée étant pour moi de rester raisonnable mais on peut aussi se faire plaisir avec une gaufre dégoulinante de fromage si on aime ça 😉
Retrouvez également la recette en vidéo sur instagram 

Calories: 301Kcal par gaufre

WW : 8POINTS par gaufre

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter les offres promotionnelles WW :   ICI *

gaufres façon croques

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 5 gaufres: 

- 500g de pommes de terre 

- 50g de farine 

- 50g de maizena 

- 2 oeufs 

- 170ml de lait écrémé

- 1 cc d'huile d'olive 

- sel, poivre 

- 2 tranches et demi de jambon 

- 30g de gruyère râpé 

- 2 tranches et demi de toastinette 

Préparation: 

  • Eplucher, laver, râper les pommes de terre. 
  • Les presser afin de retirer un maximum d'eau. 
  • Battre les oeufs avec la farine, la maizena, le lait, le sel, le poivre. 
  • Ajouter les pommes de terre râpées, ainsi que le gruyère et l'huile. Bien mélanger de nouveau. 
  • Dans un appareil à gaufres, déposer un peu de pâte, une demie tranche de jambon, une demi tranche de toastinette puis de nouveau un peu de pâte. Refermer l'appareil et laisser cuire quelques minutes.
  • Déguster de suite et accompagner de salade.
gaufres façon croque

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

*Lien affilié 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Pour le coup, j'ai du mal me débrouiller car ça n'a vraiment pas été mangeable pour nous. Ça a collé sur l'appareil à gaufres, malgré l'huile. Bref un échec pour moi. Dommage car ça avait l'air très bon
Répondre
A
Un appareil assez vieux (il a plus de 20 ans) ça doit être un Moulinex. Tant pis je réessaierai.
D
Mince, tu as quoi comme appareil? car ici je n'ai même pas huilé, j'ai un lagrange