CUAJADE POMME ERABLE PECAN

Vu le nombre de variantes que je vous ai déjà proposé, vous n'êtes pas sans savoir que j'adore la cuajada, du moins la version light que je fais toujours ( qui est loin de la version originale, je vous l'accorde). Retrouvez toutes les recettes ICI 

Alors voici pour la douceur du mercredi, une nouvelle version qui colle parfaitement à la saison, aux pommes et noix de pécan. J'ai également remplacé le sucre roux habituel par du sirop d'érable car je trouve que c'est le combo parfait! 

Calories: 772kcal pour la totalité soit 86 Kcal par part

WW : 2POINTS par part 

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CUAJADA POMME PECAN

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 9 : 

-1 oeuf 

-60g de skyr ou yaourt nature au lait écrémé 

-60g de farine 

-260 ml de lait écrémé 

-30g de sirop d'érable 

- 1 belle pomme ( 150g) 

-1/2 bouchon de rhum negrita ou arôme de votre choix ( vanille) 

- 30g de noix de pecan 

Préparation: 

  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le skyr ou le yaourt. 
  • Ajouter le sirop d'érable, mélanger de nouveau.
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter le lait écrémé petit à petit, puis le rhum ou l'arôme de votre choix
  • Eplucher les pommes, les couper en dés et les déposer dans le fond de vos empreintes ou de votre moule. 
  • Verser la préparation et Enfourner pour 30 à 35 min à 180°
  • Laisser refroidir avec de démouler, il est encore meilleur après quelques heures passées au frigo! 
CUAJADA POMME PECAN

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