GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MEXICAINE

On se retrouve ce soir avec un délicieux gratin de pommes de terre à la mexicaine. 

J'adore prendre ma recette chili con carne et la décliner de différentes façons et ce fut une nouvelle fois le cas avec gratin! Un délice ! 

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Calories: 1689kcal pour la totalité soit  281Kcal par personne

WW : 37POINTS pour la totalité soit 6POINTS par personne

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GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MEXICAINE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 6 personnes: 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 100g d'oignons 

- 1 gousse d'ail 

- 400g de viande hachée 5% 

- 70g de concentré de tomate 

- 2 cc d'épices à chili 

- 2 cc de cumin

- 250g de haricots rouges 

- 400ml de pulpe de tomates 

- 200ml d'eau 

- 600g de pommes de terre 

- 60g de cheddar râpé 

Préparation: 

  • Eplucher les pommes de terre, les laver, les détailler en fines rondelles. Précuire ces dernières dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Egoutter, réserver.

  • Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili. Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger. Égoutter les haricots rouges, les ajouter également. Enfin terminer par la pulpe de tomate et l'eau, laisser mijoter 5 minutes. 

  • Dans un plat à gratin ou des plats à gratin individuels, déposer un peu de sauce, puis les rondelles de pommes de terre, couvrir de nouveau avec de la sauce. Ajouter le cheddar râpé et enfourner pour 30 minutes à 180 degrés. 

GRATIN POMMES DE TERRE MEXICAINE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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