26 Octobre 2023
On se retrouve ce soir avec un délicieux gratin de pommes de terre à la mexicaine.
J'adore prendre ma recette chili con carne et la décliner de différentes façons et ce fut une nouvelle fois le cas avec gratin! Un délice !
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Calories: 1689kcal pour la totalité soit 281Kcal par personne
WW : 37POINTS pour la totalité soit 6POINTS par personne
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Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 cc d'huile d'olive
- 100g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 400g de viande hachée 5%
- 70g de concentré de tomate
- 2 cc d'épices à chili
- 2 cc de cumin
- 250g de haricots rouges
- 400ml de pulpe de tomates
- 200ml d'eau
- 600g de pommes de terre
- 60g de cheddar râpé
Préparation:
Eplucher les pommes de terre, les laver, les détailler en fines rondelles. Précuire ces dernières dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Egoutter, réserver.
Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili. Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger. Égoutter les haricots rouges, les ajouter également. Enfin terminer par la pulpe de tomate et l'eau, laisser mijoter 5 minutes.
Dans un plat à gratin ou des plats à gratin individuels, déposer un peu de sauce, puis les rondelles de pommes de terre, couvrir de nouveau avec de la sauce. Ajouter le cheddar râpé et enfourner pour 30 minutes à 180 degrés.
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