CAKE SANS GLUTEN

On se retrouve aujourd'hui avec une recette de cake sans gluten ! Pas de farine dans ce cake puisqu'il est à base de pommes de terre. 

Cette recette est très sympa en guise de repas à accompagner d'une salade ! Vous pouvez le préparer d'avance et le réchauffer sans problème ! 

Calories: 1089kcal pour la totalité à diviser par le nombre de parts 

WW : 25POINTS pour la totalité à diviser par le nombre de parts 

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter les offres promotionnelles WW :   ICI *

cake sans gluten

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients: 

-550g de pommes de terre 

-100g d'oignons 

-150g d'allumettes de bacon 

-30g de crème fraîche 15%

-2 oeufs 

-30g de comté râpé 

-sel, poivre, ciboulette 

Préparation: 

  • Laver, éplucher les pommes de terre et les râper ( j'utilise mon robot Kitchenaid).
  • Presser les pommes de terre râpées pour retirer un maximum de jus. Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter le bacon et laisser dorer. 
  • Pendant ce temps, ajouter les oeufs aux pommes de terre râpées, ainsi que le comté et bien mélanger le tout. Terminer par la ciboulette, le sel et le poivre. 
  • Ajouter les oignons et le bacon aux pommes de terre et mélanger de nouveau. 
  • Verser dans un moule à cake, et enfourner pour 40 minutes à 180°.
cake sans gluten

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

*Lien affilié 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article