GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA FORESTIERE

Vous ne serez pas contre un petit gratin de pommes de terre pour vous réchauffer avec ces températures glaciales!

Il y a tout ce que j'aime dans ce gratin et le tout, tout en équilibre!  

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram 

Calories: kcal pour la totalité soit  Kcal par gratin

WW : 24POINTS pour la totalité soit 6POINTS par gratin

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter les offres promotionnelles WW :   ICI *

GRATIN POMMES DE TERRE FORESTIERE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 4 personnes: 

- 600g de pommes de terre 

- 400g de champignons 

- 1 cc 'huile 

- 440ml de lait écrémé 

- 20g de maizena 

- 1 cube de bouillon de poule ou volaille 

- 4 oeufs 

- oignon cebette ou ciboulette 

Préparation: 

  • Cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les couper en rondelles.
  • Laver et émincer les champignons 
  • Dans une sauteuse, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute l'eau.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel légère: prélever un peu de lait froid et le mélanger à la maizena. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon émietté. Y ajouter la maizena, laisser chauffer sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. 
  • Dans la sauteuse contenant les champignons, ajouter les pommes de terre et la béchamel, bien mélanger le tout.
  • Répartir dans un, ou des plats à gratins. Ajouter de l'oignon cebette ou de la ciboulette ciselée. Casser un oeuf par personne sur le dessus
  • Enfourner pour 15 min à 190°.
  • Déguster sans attendre ! 
GRATIN POMMES DE TERRE FORESTIERE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

*Lien affilié 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
C'était un délice, merci beaucoup!
Répondre