SOUPE DE LASAGNES A LA BOLOGNAISE

On se retrouve en ce dimanche avec cette délicieuse recette de soupe de lasagnes à la bolognaise! 

Personnellement j'ai adoré et je tenterai sûrement d'autres versions. Le seul inconvénient que j'y vois, c'est que l'on perd un peu le côté "soupe" lorsqu'on la conserve et qu'on la réchauffe! De ce fait, je trouve ça un peu moins bon réchauffé :) A manger de suite donc :) 

Calories: 1441kcal pour la totalité soit 360kcal par personne

WW : 32POINTS pour la totalité soit 8POINTS par personne

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soupe lasagnes

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 4 personnes: 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 1 oignon 

- 1 à deux gousses d'ail 

- 400g de viande hachée 5% 

- 350g de carottes 

- 1 branche de céleri 

- 50g de concentré de tomates 

- 400g de pulpe de tomates 

- 800ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes du soleil 

- 160g de pâtes à lasagne crues 

- 20g de grana padano 

Préparation: 

  • Commencer par éplucher les carottes et les couper en petits dés ( plus ils seront petits, moins ils mettront de temps à cuire, oui logique :) ) .Réserver. 
  • Dans une cocotte, faire revenir l'ail pressé et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. 
  • Pendant ce temps, couper le céleri en petits tronçons et l'ajouter. 
  • Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger le tout.
  • Ajouter la viande hachée, laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. 
  • Terminer par les carottes, la pulpe de tomates, le bouillon. Bien mélanger le tout, poivrer, couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.
  • Ajouter les pâtes à lasagne que vous cassez grossièrement, bien mélanger pour qu'elles soient plongées dans le bouillon, couvrir et prolonger la cuisson de 10 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas qu'elles collent. 
  • Ajouter un peu d'eau si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de jus.
  • Servir, saupoudrer de parmesan, déguster bien chaud! 
soupe lasagnes

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