PUDDING POMME CHOCOLAT

On se retrouve pour la gourmandise du mercredi! 

Il me restait du pain lorsque j'ai fait mon pain perdu crevette avocat et m'est venue l'idée d'en faire du pudding ( recette de mon enfance), j'y ai juste ajouté des pommes pour mettre moins de chocolat et rendre le tout plus équilibré et ce fut un délice! 

Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte INSTAGRAM 

Calories: 701kcal pour la totalité soit 100kcal par personne

WW : 22POINTS pour la totalité soit 3POINTS par personne

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres   ICI*

pudding pomme choco

Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 7: 

-100g de pain rassis 

-1 oeuf 

-30g de vergeoise brune 

-1 belle pomme (125g environ) 

- 15g de pépites de chocolat 

-300 ml de lait écrémé 

Préparation: 

  • Faire chauffer le lait dans une casserole.
  • Battre l'oeuf avec la vergeoise, réserver.
  • Dans un cul de poule, découper le pain en petits morceaux, recouvrir de lait chaud. Couvrir et laisser gonfler 5 à 10 minutes environ jusqu’à ce que le pain ait absorbé le lait.
  • Peler les pommes et les couper en morceaux.
  • A l’aide d’une fourchette, écraser le pain, ajouter le mélange oeuf/vergeoise et mélanger le tout.
  • Verser le tout dans le moule de votre choix. Pour moi le moule Napolitains de chez Guy Demarle
  • Ajouter les dés de pommes et les pépites de chocolat 
  • Enfourner pour 25 min à 180° 
  • Laisser tiédir et démouler. Déguster bien frais.

Etant conseillère, Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Dermale, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

pudding pomme choco

 

Photos et texte non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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A
Validé chez nous, très bon !
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