AUBERGINES GRATINEES

Les vacances sont finies, reprise du travail mardi, il est temps de reprendre du service ici aussi même si je n'avais pas totalement mis en pause les publications! 

Je profite qu'il ne fasse pas très chaud ( sur Lille en tout cas) pour vous proposer une recette au four avec ces aubergines gratinées.

Je les ai servies avec du boulgour pour changer ( à comptabiliser en plus ) 

Calories:  1134 Kcal pour la totalité soit 283 Kcal par personne 

WW : 30POINTS pour la totalité soit 8POINTS par personne 

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

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aubergines gratinées

Photos, textes et recettes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

- 500g d'aubergines 

- 1 cc d'huile 

- Herbes de provence 

Pour la sauce: 

-1 cc d'huile 

-400g de viande hachée 5% 

-1 oignon 

-2 gousses d'ail 

-sel, poivre, basilic 

-1 boîte de pulpe de tomates en dés ( 400g) 

-100ml de coulis de tomates 

-20g de grana padano 

Pour gratiner: 

- 40g de mozzarella râpée 

- 20g de grana padano 

Préparation: 

  • Couper les aubergines en tranches pas trop fines, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les arroser d'huile d'olive légèrement ( j'utilise un spray  pour en mettre moins), saupoudrer d'herbes de provence. Enfourner pour 10 minutes à 220°.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'ail pressé, et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes, ajouter la pulpe de tomate, le coulis, le basilic, saler, poivrer, terminer par les 20g de grana padano et laisser mijoter 10 minutes. 
  • Dans le plat, déposer un peu d'eau dans le fond, puis déposer une première rangée d'aubergine, ajouter de la sauce bolognaise, une nouvelle rangée d'aubergines, de nouveau de la sauce, de la mozzarella râpée, du grana padano, des demies rondelles de tomates cerises. 
  • Enfourner 20 minutes à 190 degrés. 
aubergines gratinées

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A
Vraiment très bon ! Un bon moyen de manger des aubergines.
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C
Tout ce que j'aime
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