ORZOTTO POULET EPINARDS

Même si les températures sont encore douces, on est tout de même bien passés à une cuisine automnale et ce plat la représente parfaitement! 

Calories:  1221 Kcal pour la totalité soit 407 Kcal par personne

 WW : 20 POINTS pour la totalité soit 7 POINTS par personne

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orzotto

Photos, textes et recettes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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Ingrédients pour 3 personnes: 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 1 gousse d'ail 

- 300g de filet de poulet 

- 50g de concentré de tomates 

- 2 cc de paprika

- 180 g d'orzo ( vous pouvez les trouver aussi sous le nom de risoni ou langues d'oiseau) 

- 600ml d'eau 

- 1 cube de bouillon de légumes du soleil. 

- 200g d'épinards frais 

- 15g de grana padano râpé 

Préparation: 

  • Faire bouillir de l'eau, y diluer le cube de bouillon. Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d'ail pressée dans l'huile d'olive. 
  • Ajouter le filet de poulet coupé en cubes et laisser dorer quelques minutes. 
  • Ajouter le concentré de tomates, la paprika, bien mélanger. 
  • Ajouter enfin l'orzo et verser deux ou trois louches de bouillon de légumes. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement pour éviter que cela n'attache. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. 
  • La cuisson va durer 15 minutes environ. 
  • Une fois l'orzo cuit, ajouter les épinards, bien mélanger jusqu'à ce qu'ils réduisent bien.
  • Servir aussitôt, saupoudrer de parmesan. 

 

orzotto

 

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A
Nous nous sommes régalés ce midi, merci Doro !
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