22 Mai 2018
Je suis fan du banana bread alors je me suis dit pourquoi ne pas décliner la version classique en version chocolat noisette :) à refaire sans hésiter pour des goûters gourmands et sans complexes!
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WW: 27PP pour la totalité soit 2PP par tranche ( si 12 tranches) ( j'ai compté 3PP pour la noisette, à vérifier)
Smartpoints: 39SP pour la totalité soit 3SP par tranche ( si 12 tranches)
WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche ( si 12 tranches)
Calories: 1502 Kcal pour la totalité soit 125 kcal par tranche ( si 1 tranches)
Ingrédients:
450g de bananes ( bien mûres de préférence)
2 oeufs
130g de farine
35g de poudre de noisettes
8g de levure chimique
20g de sucre roux
30g de chocolat noir
5g de cacao amer en poudre
Préparation:
Écraser les bananes pour les réduire en purée ( j’ai utilisé une fourchette) en prenant soin de conserver trois ou quatre rondelles pour la déco, ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger le tout.
Ajouter la farine, la poudre de noisettes, et la levure et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat noir fondu et le cacao amer.
Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les rondelles de bananes en déco.
Enfourner pour 35 min à 180°, au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson.
Déguster bien frais, c'est encore meilleur!