29 Mars 2017
On le voit partout.. le banana bread, vous allez me dire.. ben oui mais moi j'ai toujours un train de retard voire deux :) alors je vous propose ma version très largement inspirée de la recette de ma copine Rabia de La Ligne Gourmande
Une petite recette facile à faire et à déguster sans complexes! même Alix l'a dévoré! bon ok.. elle dévore tout ( pour le moment) donc ce n'est pas une référence!
WW: 33PP pour la totalité soit 3PP par tranche si 12 tranches
WW Vert ou Smarpoints: 38SP pour la totalité soit 3SP par tranche si 12 tranches
WW Bleu ou WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche si 12 tranches
WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 3SPV par tranche
Calories: 1131kcal pour la totalité soit 94 kcal par tranche si 12 tranches
Ingrédients:
450g de bananes ( bien mûres de préférence)
2 oeufs
140g de farine
60g de poudre d'amandes
8g de levure chimique
20g de sucre roux
20g de chocolat noir
Préparation:
Écraser les bananes pour les réduire en purée ( j'ai utilisé une fourchette) en prenant soin de conserver trois ou quatre rondelles pour la déco, ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger le tout.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, et la levure et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat noir coupé en pépites (moi je liquide mes barres spéciale pain au chocolat)
Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les rondelles de bananes en déco.
Enfourner pour 35 min à 180°, au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson.