4 Avril 2017
Voici une manière simple et rapide de varier les plats.. je ne fais pas assez souvent ce type de galettes qui sont déclinables à l'infini ! Il faudrait d'ailleurs que j'aille faire un tour dans une crêperie pour m'inspirer sur de futures variantes! cette recette de galette épinards chèvre fait partie de mon menu semaine 3 WW :)
WW: je vous calcule ça dés que possible ;)
WW Vert ou Smartpoints: 6SP par personne ou 11sp pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 6SPL par personne ou 11SPL pour la totalité
WW Violet : 6SPV par personne ou 11SPV pour la totalité
Calories: 447 kcal pour la totalité soit 224Kcal par personne
Ingrédients pour 2:
2 galettes de Blé noir ( intermarché pour moi)
200g d'épinards surgelés
1cc d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1CS de crème fraîche épaisse 7% ( 20g)
60g de bûche de chèvre light Soignon
1 tranche de jambon
Préparation:
Cuire les épinards comme indiqué sur votre sachet, j'ai opté pour la version micro-ondes, plus rapide,
Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, bien mélanger aux épinards et réserver.
Déposer votre galette de sarrasin sur une crêpière, ajouter les épinards, la demie tranche de jambon et 30g de bûche de chèvre coupée en fines rondelles.
Replier les bords en commençant par le bas puis les côtés.
Laisser chauffer à feu moyen, puis en faim de cuisson, retourner la galette pour dorer un peu le chèvre.
Déguster accompagné d'une salade