28 Février 2017
Aujourd'hui c'est mardi gras alors je vous propose de découvrir ou redécouvrir une recette publiée pour la première fois le 1er Novembre 2016 ;)
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur sucrée très simple à réaliser et surtout très rapide! Elle est issue du livre Weight Watchers RECETTES TOP CHRONO, je l'ai légèrement modifiée, je vous propose donc ma version :)
WW: 12PP pour la totalité soit 3PP les 2 beignets
Smartpoints: 12SP pour la totalité soit 3SP les 2 beignets
WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 3SPL les 2 beignets
Calories: 595kcal pour la totalité soit 75kcal par beignet
Ingrédients:
80g de farine
80ml de cidre doux
2Ccc d'huile de tournesol
2cc de sucre en poudre
2 pommes ( 300g environ)
1 demie-gousse de vanille
Préparation:
Dans un cul de poule mélanger la farine avec le cidre, ajouter 1cc d'huile et 1cc de sucre et mélanger de nouveau.
Éplucher vos pommes, couper les extrémités et couper 4 rondelles dans chaque pomme. Sur chaque rondelle, couper un cercle afin de retirer le coeur. Les placer dans un plat allant au micro-ondes et muni d'un couvercle avec un peu d'eau ( j'ai utilisé un tupperware) et la gousse de vanille. Cuire pendant 3 minutes, vider l'eau et laisser tiédir.
Faire chauffer la deuxième cuillère à café d'huile dans votre poêle ( j'ai utilisé ma galetière Maestro de chez Menastyl).
Tremper délicatement les rondelles de pommes dans la pâte et les déposer sur la poêle bien chaude. Répartir le reste de pâte sur le dessus des beignets à l'aide d'une cuillère. Laisser cuire 3 minutes à feu moyen, retourner et faire de même.
Saupoudrer de a deuxième cuillère à café de sucre et déguster tiède.