26 Février 2017
Aujourd'hui, je vous propose de changer un peu du traditionnel steak hâché et de varier ainsi vos protéines. Cette recette est un véritable coup de coeur à refaire sans hésiter, j'avais accompagné ces boulettes avec de la semoule et une brunoise de légumes et ce fût un vrai régal!!! J'adore ce genre d'improvisation faite avec ce que j'avais comme épices dans mes armoires et je ne le regrette pas!
WW: 20PP pour la totalité soit 5PP par personne
Smarpoints: 15SP pour la totalité soit 4SP par personne
Calories: 672 kcal pour la totalité soit 168kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de viande hâchée 5%
1cc de cannelle
1 oeuf
1cc de ras el hanout
1cc de coriandre surgelée
sel, poivre
20g de raisins secs
Préparation:
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour une quinzaine de minutes
Pendant ce temps, mélanger le boeuf avec la cannelle, l'oeuf, le ras el hanout, la coriandre, le sel, le poivre.
Égoutter les raisins secs et les ajouter.
Faire 12 boulettes, les déposer dans un plat allant au four sans qu'elles ne se touchent.
Cuire pendant une quinzaine de minutes dans un four à 180°.
Au bout de 7 minutes, arroser d'un peu d'eau et poursuivre la cuisson.
Déguster bien chaud!